目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夕陽遲暮,一望無際的麥田裡鐘聲四溢

巴比松畫派起源於巴黎郊外的一個小城巴比松(Barbizon),150多年前,這裡曾經湧現出了崇尚自然與勞動的「巴比松七星」(柯洛、特羅雍、米勒、杜普雷、盧梭、多比尼、迪亞茲),還有其他許許多多的畫家們雲集於此。有意思的是,巴比松在中世紀時是王室的獵場和宮殿所在地,就位於大名鼎鼎的楓丹白露森林附近。

從楓丹白露森林驅車前往巴比松大約10分鐘的時間,如果沒有那些前來尋找巴比松派蹤跡的遊人們,這裡恐怕是一個人跡罕至的偏僻小鎮。街上的畫廊與都市畫廊大相逕庭,樸素而親切,這些小畫廊與畫家們的工作室鱗次櫛比。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這些日子以來,感謝網友們踴躍的參加與回響。參加活動的文章共有近兩百篇,內容十分豐富。在死前有各式各樣想做的事情,內容聯繫著親情、友情和夢想,也有對自我的反省與思考,更有千奇百怪的有趣想法和感人的心情訴說。

經過小編邀集多位評審激烈的評選、投票,得獎名單公佈如下:

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()

找更多相關文章與討論