目前日期文章:201206 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1新銳推理作家 吳蔚 最新力作 《斧聲燭影》

重返歷史現場  疑雲宣告破案  
千年之後趙匡胤終能含笑九泉!

宋太宗趙光義奪位不正已是史學界公認的事實,之所以成為千古之謎,只因他下手殺害兄長宋太祖趙匡胤的起因和過程已完全被湮沒,《斧聲燭影》這部小說旨在完整還原這一千古之謎的前因後果及真相。

即日起,每逢週一,我們將分六期在【好讀出版部落格】刊載部分精采內文,邀您搶先試閱!

《斧聲燭影》試閱 (2) 卷五風雲再起--樊樓的焌糟英娘被捕

忽聽得有車馬馳近,旋即有人拍門叫道:「張咏張公子是住這裡麼?」

張咏道:「這麼晚還有人找上門,準不是什麼好事。」他已遣女使先睡,便自己提燈來開了門。門前站著一名十六七歲的少年,一身白衣,風神俊朗,問道:「閣下就是張咏公子麼?」

張咏道:「不錯。你是誰?」少年道:「我姓劉。車裡有一位娘子,報的是張公子的姓名住址,我特意送她回來。」

張咏便趕來揭開車簾,不由得吃了一驚—唐曉英正縮在車內,披頭散髮,身上只裹了件男子外袍,露著半截小腿和光腳。少年忙道:「張公子不要誤會,這位娘子是我今晚跟舅舅遊河時無意中救下的。」

張咏「啊」了一聲,道:「多謝。」叫了幾聲「英娘」,見唐曉英目光呆滯,毫無回應,便脫下外衣,搭在她身上,將她抱出車來。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諾桑小編推薦  

製作「最佳女主角」

珍‧奧斯汀難得地現身於自己小說中,分享她塑造人物的思考迴路。

打一開頭,珍‧奧斯汀就闡明她筆下這個女主角家庭背景非同當時流行小說中常有的設定,缺乏「戲劇性」,且女主角不聰慧、缺乏才藝,還愛胡思亂想。

然而小編從中尋找到了新的樂趣,走過了《傲慢與偏見》《理性與感性》《勸服》《愛瑪》《曼斯菲爾德莊園》,《諾桑覺寺》是如此獨出特別,凱瑟琳跳脫了前五部女主角的典型,其種種舉止行徑與周遭人物登場方式不斷遊走在小說公式中,一下跳進去,一下跳出來。儼如奧斯汀小姐努力傳遞著其創作遐思,很難得地,讀者頭一回窺見作者現身說法,奧斯汀小姐創作出一個愛幻想的女主角,而又用自己幻想打造一個「女主角」,其諷刺哥德小說人物設定之功力依舊犀利,卻與讀者更拉近距離,彷彿在呼喚「你可以更靠近一點」。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5

 

前情提要:
張妙歌這個小廳有個規矩,每天所見之人不過十個,但可能會留一人品茶談詩。來竹歌樓之人,無不單獨以和張妙歌品茶談詩為樂……
而狄青自落座後,一直坐立不安,東瞧西看,好像對她並不在意,讓張妙歌大起新奇之感。也不顧馬、豬、羊三公子的面子,唯獨留下狄青於小廳內單獨與張妙歌品茶談詩

第七章 妙 歌

見張妙歌眼波脈脈,狄青猶豫道:「實不相瞞,在下以前不想,但是今日聞曲,說不定以後就會想了。」

張妙歌聽他說得含蓄,微微一笑。中年人一旁冷笑道:「狄青,勿用動心,你真的以為張妙歌看上你了嗎?她對你沒什麼好意的。」

狄青根本沒有這個想法,見中年人硬邦邦地突來了一句,動氣道:「那總不成看上你了吧?」

張妙歌見狄青生氣,卻不多言,微笑坐觀好戲。女人當然喜歡男人為她爭風吃醋,張妙歌雖清高,也不例外。

白胖中年人道:「你若是自作多情,那可就大錯特錯。你可知道馬中立是什麼人?」見狄青搖頭,白胖中年人嘿然冷笑道:「他是馬季良的兒子,你又知道馬季良是誰?」

狄青歎口氣道:「我管他是誰?他就算是皇帝,也和我扯不上關係吧?」

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


立體書封歃血二     

好讀出版/真小說11
墨武作品集02

歃血【卷二.關河令】
墨武◎著

【類別】:歷史、奇情小說
【出版日】:西元2012年07月01日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/392頁/定價280元
【ISBN/CIP/條碼】:ISBN 978-986-178-242-3(平裝) /857.7 101010078
【適讀年齡】:無分齡

新書簡介
☆李偉文、衷曉煒、韓寒、阿來、麥家、賈平凹、閻連科──聯袂熱情推薦

百萬書迷按讚,劇情最引人入勝的歷史小說當紅作家
被奉為新歷史小說天王,千萬死忠書迷結為「墨門」,這次你不能再錯過──墨武 

繼《武林高手在校園》、《江山美色》、《紈袴才子》之後,
新歷史小說天王墨武實力顛峰之作──《歃血》

《歃血二.關河令》
北宋年間,江山風雨飄搖,西夏崛起。
看名將狄青橫空出世,造就一段歷史上的鐵血傳奇……

《歃血》卷二「關河令」內容概要
受到天子趙禎看重的狄青,奉命護衛天子至先帝陵寢祭拜,但此行卻危難重重,不僅彌勒教設伏圍殺天子,天子身邊的親侍也有所圖謀,千鈞一髮救出天子的狄青,在神秘女子的帶領下,終於來到了先帝真宗的陵寢玄宮,也意外得知了驚天之祕……

大宋皇宮內陸續發生離奇的死亡命案,真相還未查明,皇宮又發生大火,劉太后親信率兵要殺天子趙禎,原應護衛天子的狄青,卻看到了城樓上那個命懸一線的摯愛女子……

為了尋找傳說中能讓人死而復生香巴拉的狄青,主動請纓來到西北邊疆,這位日後威震天下的名將,終於踏上了屬於他的戰場……

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歃血小編推薦  

身為喜歡看歷史小說的讀者,能夠負責編輯《歃血》實在是相當的幸運,既滿足了自己的閱讀慾望,又能將這種好書推薦給所有喜歡歷史小說的讀者。

對於看愛歷史小說的人來說,最困擾的莫過於是到底哪本歷史小說值得看。太過艱澀枯燥的不要,太過長篇大亂的講古也不好,太過通俗惡搞的也讀不下去,最好是能敘事簡潔、文筆通順,故事有新意,又能符合歷史背景,讓人融入歷史裡的小說。而墨武的《歃血》就是這樣的小說。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眸傾天下立體書封  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好讀出版/真小說15 -慕容湮兒作品集04

眸傾天下【上冊】情鎖一闋未央歌
慕容湮兒◎著
【類別】:言情小說
【出版日】:西元2012年7月6日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/304頁/定價250元
【ISBN/CIP/條碼】:
ISBN 978-986-178-239-3/CIP 857.7 101009182(單色/平裝)
【適讀年齡】:無分齡

 新書簡介

影視熱播劇《傾世皇妃》作者∕「新浪網」最高人氣作家
慕容湮兒 最新得意力作
眸傾天下
未央,多美的名字!
她,媚眼妖瞳,不能輕易展露笑顏
她,命定皇后,南北兩朝欽點帝妃
失去記憶,身不由己淪為復仇棋子
輾轉於眾男子懷抱,背負勾引和妒后惡名
她所渴望的自由,究竟誰能給與?

宮闈情仇虐心書寫No.1 !!
‧「新浪讀書網」連載,點閱人數超過1300萬次
‧慕容湮兒「新浪微博」逼近50萬粉絲
‧慕容湮兒小說、新浪三大微群,粉絲深情留言高達1萬則

首批特別贈禮:未央綺羅粉袋,數量有限、送完為止金石堂晨星網路書店

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞森羅蘋19  

這本書是作者對於羅蘋系列作所做的大膽嘗試,以往的羅蘋,身處於故事的中心,出場的每個角色,無不以他為首,故事情節、各式案件都圍繞著羅蘋。而在本書中,雖然羅蘋仍老練的把警方玩弄於手掌心,也玩了一手精彩的扮裝,但羅蘋事實上的確成為了故事核心的旁觀角色。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立體書封斧聲燭影新銳推理作家 吳蔚 最新力作 《斧聲燭影》
重返歷史現場  疑雲宣告破案  
千年之後趙匡胤終能含笑九泉!

宋太宗趙光義奪位不正已是史學界公認的事實,之所以成為千古之謎,只因他下手殺害兄長宋太祖趙匡胤的起因和過程已完全被湮沒,《斧聲燭影》這部小說旨在完整還原這一千古之謎的前因後果及真相。

 即日起,每逢週一,我們將分六期在【好讀出版部落格】刊載部分精采內文,邀您搶先試閱!

《斧聲燭影》試閱 (2) 卷五風雲再起--向敏中、張咏奉旨查案

趙匡胤道:「朕再賜你二人銅符各一枚,可憑此符隨時進宮稟告案情。」張咏道:「聽說宮中收藏有不少佚書,我可以憑這銅符進宮讀書麼?」

趙匡胤大為愕然,道:「你既如此好學,如何不走科舉之路?若是不屑參加科考,朕可以賜你進士出身。」張咏笑道:「多謝官家美意。不過人各有志,喜歡讀書未必就要走科舉入仕途。說到底,做官也有做官的好處,至少有俸祿可以買書。」

趙匡胤驚奇萬分,半晌才問道:「向敏中,你才學出眾,年紀也不小,為何不參加科考?」向敏中道:「回陛下話,家父認為小子才疏學淺,尚需苦讀歷練,讓小子年過三十後再參加科考不遲。」

趙匡胤道:「好,好。有父至此,其子將來必成大器。朕再交代你一件事,你一定要說服張咏跟你一道報名參加科考,不然以抗旨論處。」向敏中道:「遵旨。」

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5

 

愛新覺羅‧玄燁

 

──抹粉的聖君

廖彥博◎著

第五章
河堤上的康熙

明珠不是什麼大魔王,索額圖也不是第一罪人,而郭琇等人的出場,更是工具性質濃厚—他們全都是「康熙王朝」這台大戲的木偶。後台裡,只有一個操縱者,他扶起這個來打那個,引進那個來攻這個,維持住一個動態中的平衡政局,這個人,就是康熙皇帝,愛新覺羅‧玄燁。

郭琇的神奇三年

康熙九年(一六七○年)是一個神祕的年份。如果你看看這一年的進士金榜,會發現上面有不少熟悉的名字。

比如一甲「賜進士及第」的三名進士裡面,前面才剛提過的工部尚書、開浚海口欽差大臣孫在豐,就是第二名探花郎。

又比如再前面些,當李光地不願替出演無間道的同鄉同年陳夢雷講話求情時,決定出面搭救的刑部尚書徐乾學,正是一甲第三名,堂堂榜眼。

至於那個事件裡的雙男主角,李光地與陳夢雷,是的,這對老冤家也榮登康熙九年「賜進士出身」的金榜(李光地二甲第二名,陳夢雷二甲三十名)。看來這年的主考官慧眼獨具,錄取了不少日後發光發熱的歷史名人。

就在這「庚戍科」金榜(康熙九年為庚戍年)錄取的兩百九十九名進士菁英隊伍的後半列(第三甲、同進士出身)裡,走著一個不起眼的人,他的名字叫郭琇(一六三八年—一七一五年),字端甫,號華野,山東即墨人。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2

前情提要:

狄青與聖公子順利的進入了張妙歌的聽竹小院,曲調高亢,如入雲霄,竟給這小院添了些激昂之氣。
張妙歌一雙妙目掃過尚聖的時候,微帶些訝然,看到白胖中年人的時候,蹙了下眉頭,見到狄青的時候,突然輕笑了聲……

第七章 妙 歌 

聽得張妙歌讚美,狄青一笑道:「謝了。」他轉身回到座位上,自然而然。可屁股一挨凳子的時候,齜牙咧嘴。張妙歌見了,又是一笑。手指輕撥琴弦,叮叮咚咚幾響,雖沒有唱,但很多人都聽得出那是雨霖鈴中的曲調,「此去經年,應是良辰好景虛設。便縱有千種風情,更與何人說?」

 

眾人更是不滿,暗想我等都是大富大貴之人,為何張妙歌獨鍾情狄青?一人已看不過去,霍然站了起來,故作豪爽道:「妙歌若是喜歡花,何不早說?依在下的能力,給妙歌買下丹桂院也不是問題。」丹桂院是京城裡規模極大的一座花苑,裡頭的花兒品種繁多,極為奢華。這人開口就送一座丹桂院,極為闊氣。不過那人本身看起來也是極為闊氣,一站起來的時候,就已身泛金光,十個手指頭上,戴足了十個純金的戒指,看他的樣子,只恨沒有再多長幾個手指頭才好。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  1









《歃血:霓裳曲》一部盟約與背叛的傳奇

文/衷曉煒(知名歷史部落格作家)

我們談到漢唐,總是眉飛色舞,感覺這是中國人揚眉吐氣、肌肉特別發達的輝煌年代:漢武帝有盪平匈奴、開通絲路的衛青霍去病;唐太宗唐高宗父子,則靠著擊滅東西突厥的李靖蘇定方,將中國皇帝推上了「天可汗」的寶座。秦漢隋唐 (剛好讀起來就是「秦漢」加「隋棠」),似乎這四個「第一帝國」與「第二帝國」的開創朝代也像那二個俊男美女的明星一樣,值得讓人低迴仰慕,品味再三。

可是一到宋朝……嗯,好像就不那麼引人入勝了。城市很繁華,瓷器很精美,科學還不錯──像是「夢溪筆談」之類的科學著作,還能帶給我們一絲榮耀感,但這批承先啟後的傢伙真是積弱不振,扶不起的阿斗──怎麼會每年幾十幾百萬兩白花花的「歲幣」銀子(還有茶葉、絲綢),送給「番邦」當保護費呢?二宋三百三十年的歲月,似乎除了清明上河圖的末代繁華,與直把杭州作汴州的逸趣之外,就沒甚麼好說的了。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《斧聲燭影》封面插圖

新銳推理作家  吳蔚  最新力作 斧聲燭影》
重返歷史現場  疑雲宣告破案  
千年之後趙匡胤終能含笑九泉!

宋太宗趙光義奪位不正已是史學界公認的事實,之所以成為千古之謎,只因他下手殺害兄長宋太祖趙匡胤的起因和過程已完全被湮沒,《斧聲燭影》這部小說旨在完整還原這一千古之謎的前因後果及真相。

 即日起,每逢週一,我們將分六期在【好讀出版部落格】刊載部分精采內文,邀您搶先試閱!

《斧聲燭影》試閱 (1) 卷五風雲再起

向敏中道:「官家是忠厚長者,我不信他會這麼做。 」潘閬道:「哈,忠厚長者能得天下?後周君臣還不信他會在陳橋驛黃袍加身呢,天下人還不信他會害死誓言不加害的柴宗訓呢。 」潘閬自是指後周末任皇帝柴宗訓的暴斃。

到樊樓時已是日暮時分。樓門前貼出了開封府緝拿阿圖的圖形告示,底部還特別用紅筆加粗寫了開封首富李稍懸出一千貫錢的賞格,協助開封府追捕阿圖。

張咏心道:「 一千貫錢可不是小數目,希望能有人貪圖重賞,舉報阿圖的下落。這李稍做事當真是滴水不漏,他手下人無端捲入這場風波,他只拿出錢來送給開封府做賞格,便能輕易撇清了一切關係。 」

忽有旁邊一名閒漢正朝自己招手,忙走過去問道:「 你叫我什麼事? 」那閒漢道:「 你是張郎麼?小的是開封府的吏卒,奉命在這裡蹲守,以防阿圖回來。後邊靈堂和他家裡,甚至李員外宅外都派了人,只要阿圖露面,肯定能逮住他。 」

張咏大喜,道:「 你們做得很好。 」那閒漢道:「 晉王特別交代過,張郎吩咐的事要優先來辦,小的們不敢不盡心。張郎請先去忙正事,有事再叫小的,免得旁人起疑。 」

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

19世紀的美國大城巴爾的摩,
一對母女慘遭殺害,

警方調查後赫然發現,
犯案的手法居然和推理小說家愛倫坡筆下的故事情節相似! 

全美影評譽為近年來最驚悚、最刺激的懸疑推理劇
神探愛倫坡:黑鴉疑雲  6/22全台驚悚上映



電影由《2012》男主角約翰庫薩克John Cusack,
詮釋史上最傳奇的恐怖推理作家「愛倫坡」Edgar Allan Poe,
電影中懸疑刺激的情節就像《福爾摩斯》遇上《開膛手》。

約翰庫薩克說:「這是我從影以來演過最黑暗的角色!他有很浪漫的一面,但卻也有一般人無法接受的黑暗面,其實在演這部電影的時候我曾經一度深陷在這個角色中,幾乎無法睡覺,就連我的家人都認為我變得相當陰鬱,簡直就像個吸血鬼一樣!但我還是很榮幸能演出這位偉大作者的角色。」

此電影改編自恐怖推理作家愛倫坡的原作,並借用了愛倫坡的詩作〈渡鴉〉作為電影名稱。
電影串連了愛倫坡的五則故事:
〈莫格爾街兇殺案〉、〈瑪莉‧羅傑奇案〉、〈阿蒙特拉多酒桶〉、〈陷阱與鐘擺〉、〈紅死神的面具〉
兇手將犯案現場布置的有如愛倫坡筆下的驚悚場景,
令人不寒而慄。

文章標籤

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4 

愛新覺羅‧玄燁

──抹粉的聖君

廖彥博◎著

第二章
第一次當皇帝就上手!

從康熙四年皇上大婚,到康熙八年鰲拜被逮,處處有孝莊在其間運作的蛛絲馬跡:先是給索尼開外掛,索尼死後又盯上了不願意放棄權力的蘇克薩哈,等到鰲拜囂張到達忍受的極限時,讓年齡漸長的皇帝試試謀略身手,自己在後方護持壓陣。

顧命輔政四大臣

當八歲的康熙像個小大人般,第一次以皇帝身分,走到上書房御案前面的時候,他將看到有四位輔政大臣正跪在面前等著他。他們是索尼、蘇克薩哈、遏必隆、鰲拜。

這四個人能夠這樣在小皇上康熙的面前,其實本身就是清代政治史上的一次創舉。

在努爾哈赤老先生在世的時候,軍國大事由八旗旗主,也就是和碩貝勒共同掌理。在這些貝勒爺裡面,以「軍功勛貴」來決定地位高低,意思就是說,誰比較會打仗,抓得俘虜多,誰講話就能比較大聲。不過,各旗旗主都是努老先生的晚輩,不是兒子就是侄子輩,加上努老爹自己的威望,開會的時候咳嗽一聲全場安靜,所以他的地位最高,當然是無庸置疑的。

等到皇太極上台,雖然大汗有意在政治制度上,參酌明朝的體制,不過也只是「參酌」而已。滿族皇家親貴,還是居於政權的核心地位,皇太極給這套遊戲規則定下了名字,叫做「議政王大臣會議」。

順治皇帝親政,幹掉多爾袞的黨羽以後,雖然讓議政王大臣會議繼續存在,卻擺在旁邊當裝飾。福臨兄滿心想做一位明朝模式的皇帝,不但自己惡補中文,政治決策機制也整套照搬明朝,內閣啊翰林院啊通通成立起來,弄得皇室和滿洲親貴們非常不爽,成天嚷嚷「皇上被漢化啦!不要我們啦!」不過皇上後來忙著和董鄂氏爆發驚天動地的愛情,暫時沒空接受申訴。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5前情提要: 

狄青與聖公子為了一睹張妙歌風采,不惜欺騙竹歌樓的鴇母鳳疏影,假扮成三位官人前來竹歌樓抓賊辦案。半信半疑的鳳疏影會因此而被蒙騙,讓他們進入張妙歌的處所嗎?

第七章 妙 歌

狄青見她猶豫,淡淡道:「當然你不同意也沒有辦法,我們奉公命查案,說不得只能打上去了。」

鳳疏影忙陪笑道:「官人,妾身並非不肯,可希望幾位官爺上去後,千萬莫要傷了我們妙歌哇……那樣的話,妾身真的無能承受。」

狄青道:「那是自然,你以為我們是浪得虛名的嗎?這位武經堂的閻難敵大人,你別看他白白淨淨的樣子,可一身火器放出來,雷公都比不上。」

鳳疏影心中一寒,暗想那還不把我這竹歌樓拆了?可事到如今,權衡輕重,也只能放狄青三人上去。婦人悄悄召了個丫環過來,低聲吩咐了幾句。那丫環招呼道:「幾位官人,這邊請。」

狄青見已得計,起身對尚聖二人拱手道:「聖公子,閻大人,敵人狡詐,都留神些。請。」

尚聖憋著一肚子笑,學著狄青的樣子拱手,「葉二捕頭,請。」

狄青一怔,轉瞬省悟過來,暗想自己方才說是葉知秋的弟弟,所以尚聖才稱呼他為葉二捕頭,心中好笑。故作捕頭狀,大搖大擺地跟著丫環走去。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔女的復仇  
















好讀出版/典藏經典53
亞森.羅蘋冒險系列19
魔女的復仇 La Cagliostro se venge
莫里斯•盧布朗◎原著、施程輝◎譯

【類別】:法國偵探推理小說
【出版日】:西元2012年06月15日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/232頁/定價250元/單色印刷
【ISBN/CIP/條碼】:978-986-178-231-7/
【適讀年齡】:無分齡

新書簡介
文壇永遠的頑童、推理大師倪匡重量推薦
亞森羅蘋是極好看的古典浪漫奇情小說。
六、七十年前看得如癡如醉,昔日感覺重臨,樂何如之!

★ 推理評論名家 熱血史丹利╱景翔 好評推薦
★ 亞馬遜網路書店5顆星推薦
★ 全球知名網路書櫃「好讀」(goodreads)讀者5顆星推薦
★《紐約時報》評選為最值得注意圖書
★ 21世紀法文最佳原典翻譯

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 

愛新覺羅‧玄燁

──抹粉的聖君

廖彥博◎著

第 一 章
康熙王朝的來龍去脈

康熙這個年號,不是玄燁自己取的,是他的祖母孝莊太皇太后和大臣們商量後選出來的。「康」有安寧的意思,「熙」既代表興盛繁榮,又有明亮祥和的意思。康熙,就是希望這個皇帝統治底下的百姓們,安詳康樂,興旺繁榮,大家一起過好日子。

我可能不想當皇帝

把多爾袞從墳墓裡刨出來算帳以後,順治皇帝親政了又十年的時間。這十年裡面,他的天下並不是太亂,老實說,是非常亂:雖然該死的(也已經死了)多爾袞叔叔替他搞定了華北、四川,但是南方並不平靜。有多股南明抗清勢力,比如西南的永曆政權、東南的鄭成功勢力、浙江沿海的張煌言游擊隊,一直讓清軍吃癟打敗仗。順治十六年(一六五九年),鄭成功甚至率兵從福建沿海北上,和張煌言會師,進入長江,連破鎮江、瓜州,差點就打下南京,長江中下游大為震動,幾十個府縣投降鄭軍。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


諾桑覺寺立體書封     

典藏經典52
諾桑覺寺
Northanger Abbey
by Jane Austen

珍‧奧斯汀◎原著
簡伊婕、伍晴文◎翻譯
【類別】:英國古典小說
【出版日】:西元2012年6月15日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/256頁/定價250元
【ISBN/CIP/條碼】:978-986-178-191-4(平裝)/873.57 100006717(單色)

新書簡介
《諾桑覺寺》 Northanger Abbey
珍.奧斯汀最幽默諷刺的驚悚之作[附21幅珍貴古典插畫〕
 奧斯汀六部曲中獨樹黑暗風格的小說
 2007年英國獨立電視台(ITV)影集《諾桑覺寺》原著

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前情提要:
狄青陪著聖公子前往竹歌樓,只為求見一眼「張妙歌」,雖然尚聖身邊這位胖白無鬚的肥胖中年男子,極力阻止二人前往這種「煙花之地」,但為一睹張妙歌容貌,聖公子似乎顧不得這麼多了……
1

第七章 妙 歌

尚聖歎口氣道:「實不相瞞,從未有過,所以才迫切地想去。」

狄青點點頭,「你說的不錯,得不到的豈不都是最好的?」他尋常的一句話,卻讓尚聖怔了半天。狄青見他發呆,問道:「尚兄,我可說錯了?」

尚聖回過神來,強笑道:「你說的極好,或許真是得不到的才是最好的,所以有人才會特別想要。」他說的隱有深意,白胖中年人聞言,臉色變了下,眼中閃過絲畏懼,低聲道:「聖……公子,還是回去吧。若是大娘娘知道我帶你去那種地方,小人只怕屁股要開花了。」

尚聖心道,那關我屁事?臉上卻故作慎重道:「我自有分寸。狄青,有勞了。」

狄青聽到二人對話,只覺得這位多半是士族子弟,家教嚴格,道:「聖公子,其實令堂只怕也是好意。煙花之地龍蛇混雜,你若只是想見見張妙歌,倒也沒什麼。可若真的因張妙歌喪意失志,豈非是我害了你?」

尚聖盯著狄青道:「多謝閣下提醒,這點你大可放心,我絕不會陷進去。」

狄青不再多言,走在前面帶路。尚聖卻不知從哪裡取了個氊帽帶在頭上,壓低了帽檐,擋住了大半邊臉。狄青見了好笑,心道他躲著母親前來,多半是怕被人認出。三人到了竹歌樓,見這裡果然不負雅名,四壁均是竹子搭建,最妙的是樓中天井處有修竹泉水,水聲淙淙,輕敲竹韻,端是典雅非常。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歃血卷一霓裳曲    

百萬書迷推薦,最令人著迷的歷史小說當紅作家──墨武

出版前看到這樣的文字,行銷C不禁好奇,什麼樣的文筆能夠讓人著迷到不忍釋卷?
直到看了《歃血》後,才真正體會到什麼叫欲罷不能,甚至一路超越出版進度,繼續追看後面的故事情節發展!
 

個人很喜歡墨武的小說,無論是劇情和筆法都無可挑剔,從歷史裡有中生無,
比起架空歷史更需要涵養與嚴謹的結構;
墨武筆下幻化出風華正盛的繁榮北宋,純真帥氣的農家俊朗少年,
在崇文輕武的時代裡被強拉入伍,心中的不甘可想而知,
當時的北宋江山正處於風於飄搖,西夏崛起,對中原虎視眈眈。
少年皇帝宋仁宗,亟欲大破大立正被太后劉娥控制的政局,
一展鴻鵠之志,他遇上從軍後意外立下戰功的狄青,兩人結為知交,
更認識范仲淹、葉知秋等忠良將才......。
故事格局就如同宋朝的絢麗織錦工藝般,元素繽紛多彩,其後則不如表面上看起來光鮮,縱橫交錯而暗潮洶湧。

【活動方式】

請各位閱讀歃血新書試閱,最新的新書試閱文章會陸續刊出,請密切注意。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論