目前日期文章:201210 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1348456512-3170228830

 

不僅男人,每個女人也都有一段「那些年」的回憶。

寒食色豪邁的舉動會不會嚇到初戀男友溫撫寞?他們的挑戰會成功嗎?
讓我們看下去......

溫撫寞的手,輕輕撫摸著我的頭髮。不是我在吹噓,我寒食色最大的優點就是髮質好,又黑又直又順,而且還沒有分叉。溫撫寞似乎很喜歡我的頭髮。高一下學期,就是我們友情以上戀人未滿的那段時間,我發現他時常看著我的頭髮發呆。後來交往了,他便經常撫摸我的頭髮,目光總是溫柔。我曾經開玩笑問他:「你是不是有戀髮癖啊?」他笑笑,也不做聲。

熱熱的清爽氣息噴在我赤裸的頸脖之上,讓我回過神來,而身體內部則注射進一陣顫慄。他柔軟的唇在我的皮膚上流連,像帶著電,所到之處酥麻難耐。濕潤嫩滑的舌撩撥著我的耳垂,描繪著我的耳廓,那種洶湧的刺激,讓人直想尖叫。我緊緊咬住嘴唇,但那半是難受半是呻吟的聲音還是從口中逸了出來。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瀲灩江山(上)立體封面

好讀出版/真小說22
瀲灩江山【上冊】盼若雙燕長相守
楚妝◎著
【類別】:言情小說
【出版日】:西元2012年11月1日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/304頁/定價250元
【ISBN/CIP/條碼】:
ISBN 978-986-178-256-0/
CIP 857.7 101019563(單色/平裝)
【適讀年齡】:無分齡

新書簡介

「晉江文學城」 新銳作家 |眾人氣小說名家 不吝力薦
楚妝 唯美感人成名代表作
瀲。灩。江。山
【上冊】── 盼若雙燕長相守 11/1 初登場!
【下冊】── 誰道無情勝有情 12/1 迎接大結局 !

大陸原創小說作家,不嫉妒推薦
熱播劇《美人心計》原著作家 瞬間傾城《夢回大清》超人氣暢銷作家 金子
水墨江湖新武俠流派創始人 施定柔
鼎.力.推.薦 !!
保.證.揪.心 !!
----------------------------------------
瀲灩江山【上冊】── 盼若雙燕長相守
這世上啊,從來是癡情女子負心郎,癡情男子負心娘,
似乎癡情的不配上一個負心的,就不成對。

陶花,身懷神射絕技—— 武冠天下的桃花箭,
不僅奪人魂魄,更奪天下好男兒的心!

她的桃花箭,是才情滿腹的契丹太子耶律瀾向她示愛用的;
她的桃花箭,是在千鈞一髮戰場上救萬夫莫敵的俊美將軍用的;
她的桃花箭,是少年天子把大周舉國之兵交到她手中用的;
她的桃花箭,是她在武林大會上笑傲天下群雄用的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

陶花從小生長在契丹王朝,在契丹為官的父親總叮囑她不可忘記故鄉在南方大周國。
驟生變故那日,十五歲的她親睹父親遭人陷害慘死,而她不得不親手射殺最疼愛的親弟。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1348456512-3170228830

張小嫻純愛接班人、都會愛情文藝寫作小天后──撒空空

送上夠猥瑣、夠爆笑、最毒舌、最深情之作  吾乃食色

不僅男人,每個女人也都有一段「那些年」的回憶,
寒食色雖有著爽朗豪放性情,不過她的「第一次」仍然充滿探索與挑戰,
十八歲那年,她終於初嚐禁果......










他略帶無奈地看著我,說:「有妳這麼問的嗎?」我撲過去咬住他的脖子,肉嫩嫩的,味道不錯。我道:「我不管,反正我醉了,在發酒瘋,如果今天你不答應我,那我就強上了,到時候弄痛了你,可別哭哭啼啼的。」

我的牙齒輕輕咬著他的喉結,那個我覺得男人最性感的地方。溫撫寞一開口,喉結就會微微震動,帶動著我的心也一波波地蕩漾。仔細想想,喜歡喉結的最主要原因是我沒有。人都是喜歡自己沒有的東西,或是,喜歡自己得不到的人。這麼一想,人確實是犯賤的動物啊。

溫撫寞說:「食色,我怕妳後悔。」其實我想說:「你放心,後悔的那個肯定是你。」

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

羅蘋20立體封

好讀出版/典藏經典55
亞森.羅蘋冒險系列20
魔女與羅蘋 LA COMTESSE DE CAGLIOSTRO
莫里斯•盧布朗◎原著、施程輝◎譯

【類別】:法國偵探推理小說
【出版日】:西元2012年11月15日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/288頁/定價250元/單色印刷
【ISBN/CIP/條碼】:978-986-178-248-5/876.57 101014280
【適讀年齡】:無分齡

新書簡介

文壇永遠的頑童、推理大師倪匡重量推薦

少年亞森‧羅蘋之命運交叉點

發現未來岳父即將進行殺人滅口計畫
羅蘋意外撞見被害者是有著驚豔容貌的美魔女
青年羅蘋會選擇站在誰那一邊?

法國電影「魔女與羅蘋」全譯本原著小說


最富魅力的怪盜紳士亞森
羅蘋全新版本
法文原文全譯本,完整閱讀羅蘋最佳版本
亞馬遜網路書店5顆星推薦
全球知名網路書櫃「好讀」(goodreads)讀者5顆星推薦
★《紐約時報》評選為最值得注意圖書
★ 21世紀法文最佳原典翻譯

羅蘋第一個冒險故事,揭露神秘的怪盜身世背景之謎。

二十歲的羅蘋,將走向光明還是黑暗?

擁有強健的體魄,天才般的頭腦, 二十歲的羅蘋似乎前途無量,勢必聞名世界。但卻因為「貴族母親,平民父親」的家庭環境,讓羅蘋性格陷入矛盾,是要成為照射眾人的太陽,還是要成為玩弄眾人的黑暗?

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吾乃食色2_立體書_20120912

好讀出版/真小說21
吾乃食色2 (END)
都會愛情爆笑文藝腔小天后 撒空空◎著

【類別】:現代文學、都會愛情
【出版日】:西元2012年11月1日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/376頁/
定價250元/單色印刷
【ISBN/CIP/條碼】:978-986-178-251-5
857.7 101014523
【適讀年齡】:無分齡

 

新書簡介

都會愛情爆笑文藝腔小天后──撒空空

送上夠猥瑣、夠爆笑、最毒舌、最深情之作

撒空空──晉江文學網重量級言情小說寫手,已在網路上創作二十餘部長短篇愛情小說

※ 《吾乃食色》華文世界第一次面世,編輯淚推,兩岸三地網友/PTT鄉民千呼萬喚之作

男女旖旎風光,一刀未剪、絕不和諧/河蟹
第二冊(大結局)完整收錄:「童遙」番外3篇、「溫撫寞」番外6
第二冊(最後一篇)作者厚愛新增,獨家收錄:「盛悠傑(盛狐狸)」番外

寒食色,女,標準猥瑣女,生平無大志,惟渴求性慾自由旺盛地像不死鳥一輝的小宇宙那樣燃燒!

寒食色,我愛妳很久了。
妳近在咫尺,我卻連妳身邊的空氣也掌握不住。
看清楚,妳的身邊,一直有個我。
我是那個真正屬於妳的男人,準備給妳一段沒有污漬的愛情。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3d柔福帝姬(下)

好讀出版/真小說19
柔福帝姬(下)此花幽獨

蘭Lady◎著
【類別】:歷史、言情小說
【出版日】:西元2012年11月01日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/304頁/定價250元
【ISBN/CIP/條碼】: ISBN 978-986-178-255-3/857.7 101014284
【適讀年齡】:無分齡

新書簡介

《柔福帝姬》──一曲哀感頑豔、讓人魂銷心碎的血淚史!

匪我思存:「最有歷史感的愛情故事,最繾綣無奈的戀情悲歌。」

劉心武:「整部小說的敘述風格仿佛蘇繡,針腳細密,色彩斑斕,在從容不迫中,卻又有內在的焦慮憂傷與孜孜矻矻的追問探究在燃燒,確實,很像米蘭大教堂。我掩卷後不禁喃喃低問:造塔成焰為哪般?」

一部讓人流乾紅淚的歷史情感小說。北宋宣和末年到南宋紹興初,是中國古代著名的痛史,時局劇變,山河變色。本書從人們遺忘之處著手,以柔福帝姬的故事為線索,全面地展現了那個苦難年代裡,一群羊一般的柔弱女子為了自身尊嚴所撐持、所搏擊的歷史。

《柔福帝姬》是這兩年紅遍網路的歷史情感小說,也是第一部明確打上歷史情感小說標籤的網絡經典。此小說連載時,在天涯社區、網易文化、晉江原創網等網絡社區有著上千萬點擊率的超高人氣。網路上很多讀者對這部小說推崇之極,甚至認為其文本價值超過了著名歷史學家黃仁宇同樣以柔福帝姬為主角的歷史小說《汴京殘夢》。

作者米蘭lady這部四十多萬字的小說根據這一時期宋朝真假公主柔福帝姬的歷史疑案,大膽展開想像,以北宋靖康年間二帝被擄至金為背景,描述了一個亡國公主的一生,借宋徽宗的女兒柔福帝姬這樣一位身份特殊的女人,關照國難家仇對女性身心的摧殘和撕裂,以細膩的筆觸譜寫了湮沒在破碎山河間的一闋悲歌,頗能引人深思。
 
《柔福帝姬》(下)此花幽獨 劇情提要

完顏宗雋講述了柔福被擄至金國後所發生的故事,並且表達了自己對柔福的堅持,並立下要將柔福帶回金國的諾言。但在回金國後次年,完顏宗雋卻神秘地被金國皇帝以謀反罪誅殺。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1348456512-3170228830

張小嫻純愛接班人、都會愛情文藝寫作小天后──撒空空

送上夠猥瑣、夠爆笑、最毒舌、最深情之作  吾乃食色

寒食色回憶起過往發生的「第一次」,雖然當天是在喝醉的情況下發生的,但那個記憶永久在她心中銘刻下來,不曾遺忘…… 

我看著柴柴的身影,一邊灌著啤酒,一邊熱淚盈眶。這孩子,果然和我一樣愛國,是個有覺悟的好青年。我就說奇怪了,樓下都空了半年,怎麼忽然就住進人了,原來是昨天趁著我跟鹹蛋超人去打小怪獸時,搬進來的。這時,社區花園裡戴著紅袖章的大媽,拿著擴聲器道:「七號大門十二樓、十三樓的兩位同志不要再吵了,鄰居之間要團結,要共創和諧社會,爭創文明社區……再吵,老娘這個月就不發給你們毛巾和牙刷了!」

我:「……
柴柴:「……
樓下那人:「……

在居委會大媽的威脅之下,這場爭戰告一段落。

柴柴將注意力轉移到我身上,問道:「妳幹嘛這麼早回來?」我繼續喝著啤酒,輕描淡寫地回答:「今天

不想上班。」她在我身邊坐下,「只是這樣嗎?」一雙長腿就這麼進入我的視線中,羨煞旁人。「別問了。」

我將啤酒遞給她,道:「夠姐妹的,就陪我一起喝。」她接過,不客氣地喝了起來。於是,在晨曦的照耀下,我們喝著啤酒,虛度著所剩無幾的大好年華。

過了中午,柴柴終於離開我的床,回家去了;仔細想想,這句話還真曖昧。而我,則坐在地上繼續一瓶瓶地喝著啤酒。其實我喝醉了之後,思緒反而更加清晰,膽子也會放大無數倍。記得我和溫撫寞的第一次,雖說是在喝醉的情況下發生的,但關於那晚的藤藤蔓蔓,我都記得。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-10-19_170331  

台灣民俗--傳統結婚儀式

作者:李文環、林怡君

台灣漢式婚俗,古禮有六項:問名、送定、納采、納幣、請期、親迎。後來簡化為問名、送定、完聘、迎親等四禮,今人更簡化為訂婚和結婚等兩儀式。

問名、相親:傳統社會決定男女結婚 對象的儀式

「問名」就是由男女雙方家長進行議婚的過程。以前,男女婚姻是由父母決定的,家有適婚男子時,家長會請媒人探問女方家的意思,經幾次溝通後,由媒人交換男女雙方的「庚帖」。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1348456512-3170228830

張小嫻純愛接班人、都會愛情文藝寫作小天后──撒空空

送上夠猥瑣、夠爆笑、最毒舌、最深情之作  吾乃食色

肉食女寒食色是一名泌尿科醫生,看似豪放的她其實有著一段青澀的過往戀情,直至今日她仍無法完全放下高中男友,心中始終有溫撫寞的位置。最近新來的帥氣男醫生同事盛悠傑不斷和寒食色鬥智鬥力,挑戰她的能耐底線,他們兩個到底會不會擦出不一樣的火花?

起床看看時間,居然還是早上七點,難道我才睡了一小時?再看仔細些,這才發現原來已經是第二天的早上七點了。乖乖隆里咚,我大大伸了個懶腰,挺起自己的胸膛;不經意低頭,看見胸前的兩個饅頭,肚子霎時咕嚕嚕叫了起來。簡直是佩服自己的身體功能,連看見自己的同類都能肚子餓,那要碰上了災荒,還不把身上那兩個饅頭直接切下來蘸著血漿吃了?

揉揉太陽穴,下了床,腳卻有些發軟,晃晃悠悠地像遊魂般來到廚房;煮了兩包速食麵,香味頓時把柴柴給招引了過來。兩個女人披頭散髮,眼睛浮腫,神色茫然地坐在高腳凳上,呼嚕呼嚕地將麵往嘴裡送。吃完之後,柴柴用衛生紙擦擦嘴,道:「我去睡了」。接著,腳步浮浮地回到床上,將被子往頭上一蓋,繼續睡。

我對此已是見怪不怪,收拾一下碗筷,接著來到浴室梳洗完畢,將外表打理得不會嚇人之後,就出門朝醫院走去。這睡了一整天的下場,就是看什麼都覺得恍如隔世,像從陰間走了一圈回來似的。路過地下道時,那小乞丐馬上將自己面前的小紙盒用手捂住,戒備地看著我,像我要搶他錢似的。我寒食色是這樣的人嗎?真是的。

走到醫院門口,看看錶,居然已經七點五十八分了。忽然想起今天開始實行考察制度,院長會在八點鐘準時到各診間檢查,人不在的醫生每次要扣五十塊獎金。那是多少碗香噴噴熱騰騰的牛肉麵啊!我趕緊往裡衝,在電梯要關門的瞬間成功擠了進去,雖然裡面人多,但還好沒到人數上限。 

其實我是最討厭坐電梯的,可能是電視劇看多了,總覺得這種高科技玩意兒不安全,要是一個不小心,上升到十多層樓的電梯嘩啦啦地往下掉,那裡面的人不就成肉醬了。童遙曾經告訴我,如果遇到這種情況,一定要在電梯著陸的前一刻跳起來,就可以減少對身體的損害。我想了想,問道:「如果我不小心跳早了呢?」

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-10-15_141331  


身為台灣人,不可不知台灣民俗 文/王御風(知名台灣史作家)

 

兩年前,家中遷居至大稻埕,巷口就有間著名的寺廟,因此常看到陣頭遶境,或是得要帶著朋友去周遭寺廟逛逛。但說來慚愧,雖然我也寫過台灣史相關書籍,對於進了廟該怎麼拜、為什麼這樣拜、到底在拜什麼……等,卻是一竅不通,只是「拿香跟著拜」,或是在群眾中單純看熱鬧者之一。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柔福帝姬(中)

六 趙瑗

那孩子重又被引入殿。柔福彎腰抱起跟在她身後跑進來的寵物貓玉獅兒,一面輕撫貓背一面對那孩子微笑:「你叫什麼?」

那孩子抬頭盯著她看了看,簡潔地答:「伯琮。」

一旁的趙令疇忙躬身補充解釋說:「伯琮公子是藝祖皇帝幼子秦王德芳的六世孫,為慶國公令譮之子子偁的夫人張氏所出,建炎元年十月戊寅生於秀州。」

柔福淡掃趙令疇一眼,道:「我只想知道他的名字,又沒有問你他是誰生的。」

趙令疇十分尷尬,只得垂首道了句:「是臣多言了。」

柔福沒理他,依然朝伯琮微笑:「好孩子。」

趙構招手命伯琮與剛才留下的胖孩子一齊走到他御座前,讓他們叉手並立,然後再度審視他們,目光在他們身上交替移動,默不作聲地細細觀察。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柔福帝姬(中)趙構面對舉手投足莫不誘惑自己,卻又屢次冒犯自己的柔福,在極端矛盾的心態下將柔福嫁給永州防御使高世榮。高世榮深愛柔福,柔福卻始終對他冷漠不接受他,而高世榮也在極端苦悶之下與侍女喜兒有了私情,不料卻被柔福發現……

五 紗幕

思慕許久的人此刻就在薄薄的兩重簾幕之後。

這個事實令高世榮感到喜悅。透過竹簾的間隙和紗幕的煙障,可以隱約窺見她的身影。她端雅地坐在朱漆籐椅中,離他不過數步之遙。她對向她行禮的他說「免禮」,依然是他記憶中明淨悅耳的聲音。

終於離她越來越近了。他想,或許下次再見她時,連這數步距離也將不復存在。

於是不知不覺間,他的喜悅牽動了唇角。

「你為何要向我求婚?」紗幕後的柔福淡淡發問。

高世榮一怔,似有千言萬語欲述,卻又覺無一句能準確明晰地形容他的所有心情。她是他的目標,他的理想,和他憧憬的華美夢境,這些話他無法以言辭表達,而她想必也不會明白。

最後他微垂雙目,選用客套話來回答她的問題:「長主容止端雅,嫺良淑德……」

「我並非如你想像的那麼美。」他尚未說完,柔福便很無耐心地打斷他:「有些話我要先與你說清楚,倘若你覺得有任何一點不可接受,現在後悔還未遲,你可以去向我九哥提出退婚。」

高世榮想亦不想便道:「得尚長主是世榮之福,豈會輕言『退婚』二字?」

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論