目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

點此直接進入粉絲團活動網址

【記憶裡的老高雄】和【我最愛的高雄一角】分享贈書活動

 1.【記憶裡的老高雄】
——徵求相片:有「昔日高雄景象」的老照片(拍攝時間在西元2005年之前)
城市的記憶,像馬賽克一樣,是用在此間生活的眾人印象拼貼出來的。您記憶裡的高雄,和父母祖輩們記憶裡的肯定有點不同,這些證據最直接呈現在一張張珍貴的老照片影像中。物換星移,部分街景仍存在,也增添了新鮮事物,而我們回溯過去,無非是想找尋城市發展的軌跡和原點。

2.【我最愛的高雄一角】
——徵求相片:您「最喜歡的高雄角落」相片(不限拍攝時間)

高雄向來是個充滿活力的城市,經過近年來一番改造,愛河邊國內外遊客絡繹不絕,增添浪漫氛圍之餘,更交織出最美的人文風景。只是每個人都有不同的視角,有人偏愛光影交錯的城市夜景,有人喜歡生機盎然的公園綠地或奔放自由的海濱風光,各自被觸動的點不一樣。當您身在高雄時,特別想留下什麼樣的光景留念呢?

歡迎以此篇回文方式,分享上傳圖照,開頭標明為【記憶裡的老高雄】或【我最愛的高雄一角】,並附上「60字」左右敘述介紹照片內容或闡述喜歡的理由,將有機會獲得好讀出版10月上市新書。

獎品:好讀出版10月新書《高雄港都首部曲:哈瑪星》乙本
得獎名額:五名
活動日期:即日起至2015年11月15日為止,11/20公布得獎者名單
--------------------------------------------------------------

高雄老照片/高雄市立歷史博物館提供

左圖:日治時期從第二岸(今二號碼頭)看往第四岸的高雄碼頭景觀
中圖:1930年代的高雄漁港和魚市場
右圖:1930年代初高雄驛前新濱町和湊町一帶的街景

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活在一個愛恨剛剛好的世界-立體書影(中)  

活在一個愛恨剛剛好的世界

一個殯葬業者的人生思索

湯瑪斯‧林區 Thomas Lynch◎著
王聖棻、魏婉琪◎翻譯

【類別】:美國文學/哲學/宗教/社會學/生死學/殯葬學/醫學/心理勵志/悲傷療癒/
【出版日】:西元2015年11月1日
【開本/頁數】:14.8*21公分/288頁
【定價】:定價330元
【ISBN】:978-986-178-359-8

【適讀年齡】:無分齡

本散文集是1997年美國國家書卷獎決選之作《死亡大事》一書續作──
20篇令人動人的散文,精彩溫馨、辛辣嘲諷依舊,
主題囊括好友、已逝鄉親、親愛家人,以及對殯葬業本質與市場的省思
《活在一個愛恨剛剛好的世界》+《死亡大事》,前後兩本散文集一起讀,更見相互對話生動之情

「看到這本書的作者湯瑪斯‧林區,身兼禮儀師、詩人兩種身分,書拿在手上,便有種『掌握生命真相』的安心感……真的,他以漂亮簡潔的文字,說著最誠摯的人間事,而有時行文、思想略顯偏激嘲諷的他,更是貼近人心,教人拍手叫好!」──好讀書評交流網站(Goodreads),網友Becca,5顆星推薦

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈瑪星-立體書    

高雄港都首部曲:哈瑪星

李文環、蔡侑樺、黃于津、蔡佩蓉、佘健源◎著

【類別】:歷史類
【出版日】:西元2015年10月15日
【開本/頁數】:16*22.5公分/240頁
【定價】:定價350元
【ISBN】:978-986-178-349-9

【適讀年齡】:無分齡

升起於臺灣山海之濱,鐵路與航線在此交會,
填海造陸打造出來的「哈瑪星」街町,述說高雄港市百年榮耀!


「哈瑪星」為日文「濱線」鐵道(はません)一詞的轉化,
碼頭與鐵路造就了這塊繁榮街町,
曾是高雄最多日人定居之地,南臺灣中最早進入現代化的區域。

踏足「哈瑪星」,就像沿著鐵軌走進了專屬高雄的時光隧道。

★用說故事方式,娓娓述來由小港口變身成今日國際轉運大城的高雄港都發展史
★圖文並茂,輔以大量相關珍貴照片、整理有序的表格及參考地圖
★感受臺灣史風華,深入在地采風底蘊,跟隨「文化旅遊」新潮流!

 

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()