目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 錦繡佳人(下)Cover.jpg

錦繡佳人(下冊)

 Wives and Daughters

伊莉莎白蓋斯凱爾Elizabeth Gaskell原著

劉珮芳翻譯

【類別】:西洋文學

【出版日】:西元2016年3月15日

【開本/頁數/定價】:14.8*21公分376頁/定價399元

【ISBN】:978-986-178-375-8(平裝)

【適讀年齡】:無分齡

 

情韻雋永如《曼斯菲爾德莊園》,溫暖詼諧如《唐頓莊園》,

揭述英國鄉間風物,莊園魅力全開!

 

BBC  1999年翻拍為迷你影集

BBC大好評影集「北與南」North and South原著作者 蓋斯凱爾夫人 另一佳作!

 

「法國女生說,相信妳自己是美麗的,就會變美麗。」——美麗的繼姊對茉莉如是說。

 

從小鎮姑娘茉莉的日常,窺見1830年代的英國莊園生活面貌。

伯爵夫人的打扮、老地主的排水工程、青年男女共舞幾次,都能成為鄰里間的八卦話題!

茉莉‧吉布森,何陵福特在地醫生的獨生女,從小失去母親,最期待的就是鎮上熱鬧的慶典集會,那天難得前去伯爵宅邸,硬生生被遺忘在貴族世界角落,留下了不甚愉快的童年回憶。

 

數年過去,少女茉莉的生活原本很單純,除了照顧忙碌行醫的父親,就是到鄰居家串串門子,漫遊鄉間小路。直到某天差點被跟著父親學醫的青年示愛,由此掀起了一陣陣波瀾。親愛的爸爸為幫女兒趕蒼蠅,不僅將她送往地主漢利家暫住,還打算再婚為茉莉帶來新媽媽當保護人。

 

茉莉與漢利家日漸熟稔,與纖細的奧斯朋和樸直的羅傑兩兄弟情若兄妹,還不小心聽到這家子最重大的祕密!而美麗的繼姊辛西雅從法國返歸家鄉,儘管讓茉莉多了個閨密友伴,卻也為她的感情之路增添變數。

 

即將遠去非洲的羅傑,竟然愛上了辛西雅,還跟她求婚!辛西雅那廂卻想把羅傑的求婚當成祕密,私底下則和肯莫伯爵的土地管理人普瑞斯頓先生有不可告人的曖昧關係。辛西雅對周遭關係難捉摸的態度令茉莉看得難受,頻為羅傑叫屈,沒想到自己想幫忙,卻幫到變成了緋聞女主角……

 

至於茉莉自己對羅傑的感情又該何去何從?英國錦繡佳人的故事,結局出乎預料。

 

※書末收錄:亞洲大學人文社會學院院長及外國語文學系系主任 陳英輝教授 推薦導讀文

 

《錦繡佳人(上冊)——已於2/15接力登場!

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吶喊_封面.jpg

魯迅經典小說集

【收錄阿Q正傳等14篇小說】

 魯迅◎著

【類別】:中國文學;經典小說

【出版日】:西元2016年3月15日 

【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/200頁/定價220元/單色印刷

【ISBN】:978-986-178-379-6

【適讀年齡】:無分齡

 

★中國現代文學奠基者──魯迅

★奠定魯迅世界文壇地位的小說集《吶喊》

★《亞洲週刊》票選《吶喊》為二十世紀中文小說一百強首位。

 

「阿Q」、「吃人的社會」、「路是人走出來的」等魯迅小說中首創的詞句,已經成為現代人常用語。

《吶喊》一書收錄〈阿Q正傳〉、〈狂人日記〉、〈孔乙己〉等14篇至今仍深具影響力的小說,其小說人物早已成為現代的慣用語,是不容錯過的魯迅經典小說合集。

 

「我卻以為真實的魯迅並不是神,也不是狗,而是個人,有文學天才的人。」──陳獨秀

「20世紀亞洲最偉大作家。」──日本文學家大江健三郎評價魯迅

「魯迅是(中國)20世紀無人可及也無法逾越的作家。」──德國漢學家顧彬(Wolfgang Kubin

「如問中國自有新文學運動以來,誰最偉大?誰最能代表這個時代?我將毫不躊躇地回答:是魯迅。魯迅的小說,比之中國幾千年來所有這方面的傑作,更高一步。」──郁達夫

 

「我在年青時候也曾經做過許多夢,後來大半忘卻了,但自己也並不以為可惜。所謂回憶著,雖說可以使人歡欣,有時也不免使人寂寞,使精神的絲縷還牽著已逝的寂寞的時光,又有什麼意味呢,而我偏苦於不能全忘卻,這不能全忘的一部分,到現在便成了《吶喊》的來由。」──魯迅《吶喊》自序

 

本書塑造了許多經典人物與場景:

  • 〈阿Q正傳〉裡的「阿Q」從代表一個人的名詞轉變成形容大多數中國人的形容詞,這篇短篇小說也已成為世界級的名著。
  • 〈孔乙己〉中,「孔乙己」猥瑣的德行和讀過一點書的高傲氣,也成為當代知識分子的一個模型,使人因以為誡。
  • 〈狂人日記〉中的主人公雖然是一個患有迫害狂恐懼症的「狂人」,但其實要借狂人之口來揭露幾千年來封建禮教吃人的本質。

此外〈頭髮的故事〉和〈風波〉都悲哀的嘲諷了革命的意義對多數百姓來說不過是一場辮子有無之爭;另外也有如〈鴨的喜劇〉般的輕鬆作品。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好讀特製【日日熊好】桌曆  圓仔萌照伴你天天好日!

cal_01.jpg cal_02.jpg

 

cal_03.jpg  cal_04.jpg

 

從農曆過年前,好讀就著手規劃特製【日日熊好】桌曆,關於這本桌曆的種種與如何取得,就讓小編來為大家說分明!

◎什麼是【日日熊好】桌曆?

這是一本圓仔萌照滿載的桌曆 (圓仔爸媽-團團圓圓也有客串出場!),每月以上、下半月天數為各一面,搭載圓仔照片呈現,讓你日日月月都相看兩不厭。而逝去的時間不需留戀,因此桌曆月份是從2016年3月至2017年2月,還是有整整12個月哦!

桌曆尺寸約為W18*H12*D7cm。

 

◎為什麼要做【日日熊好】桌曆?

因為總編想做... (喂!…但這是真的),但最重要的是希望回饋購買《我2歲了:與圓仔一起度過的每一天》的讀者,因此再從書中及遺珠照片中精選24張相片,特製成【日日熊好】桌曆,期盼圓仔陪伴大家的每天,都是「熊好」的一天!

 

◎如何獲得【日日熊好】桌曆?

, , , , ,

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()