目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聊齋1-正封(部落格用).jpg

《聊齋志異一‧義狐紅顏》

        蒲松齡│原              曾珮琦│編撰          尤淑瑜│繪圖

【類別】:中國經典文學

【出版日】:西元2016年6月1日

【開本/頁數/定價】:平裝/全彩印刷/16*22.5公分/240頁/定價299元

【ISBN/CIP/條碼】:978-986-178-382-6

【適讀年齡】:無分齡

 

 中國文言文短篇小說鉅作《聊齋志異》,已被譯成近20種語言版本

好讀版本《聊齋志異》,第一冊優美成書,全彩登場 

 

這部書為清康熙時期文人蒲松齡壯年時期鉅作,

從醞釀、收集素材到完成,共歷時近20年,甚至到他晚年仍有所增補。

蒲松齡被譽為「中國短篇小說之王」,書中囊括狐仙鬼妖、奇人異行各種題材

從電影《倩女幽魂》到《畫皮》,你知道它們出自聊齋嗎?

《聊齋志異》,是華語世界每位讀者一生必補充的文學養分,更是文藝創作者、影視工作者的靈感繆思來源

 

《聊齋志異一‧義狐紅顏》,精彩故事

勞山道士(廣泛收錄於中學課本)──心術不正必自斃?

畫壁(改編成影視作品)──當畫中美人成真

嬌娜(義狐紅顏)──男女之間的真情誼

葉生(離魂酬知己)──男人之間的惺惺相惜

畫皮(改編成影視作品)──披著人皮的鬼

 

好讀出版,繼精美成書、廣受好評的

《紅樓夢》《三國演義》《水滸傳》《西遊記》四大名著之後

再度推出深具收藏價值的全彩文圖相映中國文學經典──《聊齋志異》

 

好讀版本《聊齋志異》,具以下6大特點:

●完整收錄491篇故事,預計分為11冊,便於翻閱

●每篇選收1家評點,有助讀者理解該篇故事

●每篇平均15條注釋,解釋艱難字詞,習中文古言之美

●每篇均附優雅上乘的「白話翻譯」,讓你讀懂故事

●生動配圖,有21世紀的全新全彩插圖,亦有晚清流傳至今的珍貴線稿套色圖

●直排(豎排)版面,符合正體中文閱讀習慣與視野;版面編排美觀流暢,閱讀經典成享受

 

 //名人推薦//

知名精神科醫師/鄧惠文  奇想推薦

(鄧醫師曾在所主持的廣播節目《發現心關係》中,以「說聊齋,談女性」為討論題目,更邀請了呂秋遠律師一起來對談,錄音收聽:https://youtu.be/EC2Gy7nZw1s

 

 

文章標籤

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好讀-月亮與六便士-書影300.jpg

便

The Moon and Sixpence

 

威廉.薩默塞特.毛姆William Somerset Maugham◎原著

王聖棻、魏婉琪◎翻譯

【類別】:西洋經典文學/英國文學

【出版日】:西元2016年5月15日

【開本/頁數/定價】:平裝/單色印刷/14.8*21公分/304頁/定價320元

【ISBN】:978-986-178-381-9

【適讀年齡】:無分齡

 

《月亮與六便士》,20世紀英國重要小說家毛姆,代表作

《月亮與六便士》,毛姆最暢銷的長篇小說,至今不輟

※附書中提到的「西洋名畫」(含保羅‧高更作品),設計成4頁前後扉頁

 

「有人說我這本書的書名取得很好,但他們不知道是什麼意思。那代表了一個人去追尋月亮,而錯失了腳下的六便士。」──毛姆

「月亮」,代表的是藝術與美的理想國度;

「六便士」則指人與人之間的關係,以及平凡生活裡的快樂

 

這是個捨棄大好前程、迎向不確定未來的故事。故事的主述者是「我」,透過第一人稱敘述,看待自己朋友棄商從藝的戲劇化人生轉折。史崔克蘭,他殘忍自私、粗暴縱慾,是個令人憎惡的男人,但「我」還是認為他是個偉大的人。

「是什麼讓你覺得自己有畫畫的天分?」

「我非畫不可。」

「你這樣不會太冒險嗎?」

「我得畫畫。我控制不了。一個人掉到水裡時,游得好不好一點都不重要,他要不爬上岸,要不就是淹死。」

眼前這個人是出自真心的不在乎別人怎麼看他,因此傳統對他無從約束,他就像一個全身塗了油的摔角選手,你抓不住他。那給了他一份自由,自由得讓人生氣。

馬奎斯/維吉尼亞‧吳爾芙/喬治‧歐威爾/村上春樹/張愛玲/王安憶/董橋,都喜歡毛姆的作品,都一致推薦

 

//名人推薦//

跨界王/黃子佼 創藝推薦

小路映画工作室 插畫藝術經紀人/黃米露 專文推薦

 

文章標籤

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

徬徨_封面new.jpg

 魯迅經典小說集02

徬徨

魯迅◎著

【類別】:中國文學;經典小說

【出版日】:西元2016年5月15日 

【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/216頁/定價220元/單色印刷

【ISBN】:978-986-178-385-7  

【適讀年齡】:無分齡 

  • 現代中文小說在魯迅手中開創,也在魯迅手中成熟。
  • 魯迅的作品已是享譽世界的經典,成為外國讀物教材──日本、韓國、俄羅斯、意大利、瑞典等國中小學文學課本或參考書中,都選入了許多魯迅的小說、雜文、詩歌。
  • 交大社文所 彭明偉教授 專文導讀推薦:〈為何今日要讀魯迅?〉

 

「他的感想之豐富,觀察之深刻,意境之雋永,字句之正確,他人所苦思力索而不易得當的,他就很自然的寫出來,這是何等天才!何等學力!」

──蔡元培

《徬徨》是魯迅的第二本小說集,共收入其1924年至1925年所作小說十一篇。

「路曼曼其脩遠兮,吾將上下而求索。」──魯迅《徬徨》題記

如同魯迅為本書寫的題記一樣,寫《徬徨》時的魯迅,在經歷奮發而起對社會的《吶喊》後,得不到回應與援助,反而陷入了內外皆敵的處境中。

但即便如此,魯迅仍拿起他的筆桿,用越發成熟高明的寫作技巧,描述出一個個立體飽滿的角色,呈現人心底豐富的情感掙扎,讓人讀來隨著書中人物悲喜愛怒,更讓人讀到似曾相識的自己。

如〈祝福〉中的祥林嫂,讀過此篇的人無不對祥林嫂的遭遇哀憐,爭論誰才是真正的「兇手」。還有〈孤獨者〉中的連殳,更是過去到現在許多年輕學子的寫照。

另外還有描寫當愛情遇上麵包的〈傷逝〉;畫面感十足,圍觀的天性古今皆同的〈示眾〉;還有阿Q味十足的〈高老夫子〉以及〈長明燈〉中發人省思的狂人。

 

文章標籤

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論