目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好讀-狂人百相-封面預覽_S.jpg

狂人百相──

一代新聞工作者林今開見識狂人無數

林今開◎著

 

【類別】:華語文學/散文/紀實文學

【出版日】:西元2016年9月1日

【開本/頁數/定價】:平裝/單色印刷/14.8*21公分/312頁/定價320元

【ISBN】:978-986-178-388-8

【適讀年齡】:無分齡

 

任何時代、任何人身邊都有狂人,

瘋與狂、奇與妙,因著了解或不被了解

而被視為怪人……

 

你是狂人嗎?

妙筆生花的新聞工作者前輩林今開,寫下他一生邂逅的狂人

或幽默,或匪夷所思,或微驚悚,或感懷,或飽含理解

在那個沒有FB臉書、沒有網路即時新聞分享諸多奇人異事的年代,

來看看林今開筆下所蒐羅的40位狂人,如何癡狂、癲狂、發狂、成狂……

(↑咦,不是說狂人「百」相嗎?40篇怎能算?今開大哥地下有知,應不反對被歸類為書中的「誇大狂」吧!

 

∥作者簡介∥

演員/吳定謙──狂放推薦

 

春河劇團教學暨藝術總監/郎祖筠  專文推薦:「《狂人百相》篇篇章章都像精彩的劇本,這本書將成為我教授表演課重要的良友。」

 

相聲瓦舍創辦人/馮翊綱  專文推薦「狂人的故事,得由沒有狂過頭的理智,不仁不義,無禮無信的書寫下來。也寫狂人,向專寫狂人的前輩林今開致敬。」

 

∥精采篇章∥

〈奇人有奇症〉,攝影家柯錫杰身上的「藝術過旺症」,影響所及表現在……

〈養女的嘴臉〉,這不是在上演辛酸劇碼,而在說我們男男女女身上都可能藏有養女體質?

〈幽明之間〉,深愛著過世近二十年的未婚妻,而且感覺她仍活著,做朋友的需要戳破他嗎?

〈丁百萬吝嗇家〉,人稱丁百萬吝嗇,他自認節約為上策,省到極點的他其實背負了某種生命奧義?

〈性的兩棲〉,未來男女之間越來越無差別?哪天女人的子宮將退化成第二盲腸?聽聽直男與女同志的兩場啟發性對談

〈席德進的算術〉,畫家的脾氣需要改嗎?不不不,那也是他珍貴藝術生命的一部分

〈人品市場與嬉皮〉,你推銷自己不遺餘力嗎?你自我感覺良好嗎?在工作上、社交上、生活中,我們誰都在尋求人與人之間的默契連結

文章標籤

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

毛姆短篇小說選集_書封(小).JPG

毛姆短篇小說選集

Selected Short Stories of W. Somerset Maugham

 

威廉.薩默塞特.毛姆William Somerset Maugham◎原著

王聖棻、魏婉琪◎翻譯

 

【類別】:西洋經典文學、英國文學

【出版日】:西元2016年8月15日

【開本/頁數/定價】:平裝/單色印刷/14.8*21公分/312頁/定價350元

【ISBN】:978-986-178-389-5

【適讀年齡】:無分齡

 

市面最強、史上最好、最冷調幽默的《毛姆短篇小說選集》,精選12篇不可不讀的故事
 

馬奎斯/維吉尼亞‧吳爾芙/喬治‧歐威爾/村上春樹/張愛玲/王安憶/董橋,都喜歡毛姆的作品,都一致推薦

 

毛姆不善言詞,喜歡靜靜在旁觀察人

他能看進一個人的眼睛裡、心裡,

看穿你的不安、你的虛偽、你的小家子氣、你的貪婪、你的壞心眼,

最驚人的是,你讀著這些看似在寫他人的故事時,內心會為之小小的一驚……

 

影視編劇、劇場導演、表演指導、戲劇教師 /吳洛纓 專文推薦──

「『比起評判,作家更在乎的是了解人性。』毛姆曾在長篇小說《月亮與六便士》中如此自承,而這或許是對他整個寫作脈絡最好的注解。從毛姆在1897年出版第一部小說開始,經過了將近120年,那種忍不住要說故事給你聽的熱忱,讓他又輕輕鬆鬆的與21世紀的讀者通上話。畢竟他是毛姆,他意在成為一個說故事的人,不是文學上的經典大家,他在嚴肅文學中的定位對讀者不太重要;畢竟他是毛姆,我們就喜歡聽他用『那調調』給我們說故事。」

文章標籤

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論