目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

環遊世界八十天_正封.jpg

環遊世界八十天【法文全譯插圖本】

儒勒.凡爾納◎著/呂佩謙◎譯

 

【出版日】:西元2017年4月1日

【開本/頁數/定價】:14.8*21cm/344頁╱300 

【ISBN】:978-986-178-417-5

【適讀年齡】:無分齡

  

《環遊世界80天》最新譯本、原版插圖、法文全譯

一本掀起人類挑戰最速環遊世界的夢想小說

一部獨一無二、驚險刺激的地理冒險史詩

 

「科幻小說之父」凡爾納暢銷全球經典名著,整部小說懸念迭出,環環相扣!

因打賭而引發的八十天環遊世界挑戰,在沒有飛機的年代,真有辦法達成嗎?

 

「凡爾納到今天仍受到數以百萬的讀者歡迎的原因很簡單,他是有史以來最會說故事的人之一。」 

                                                                                      ──英國科幻小說家亞瑟‧C‧克拉克

  

本書根據法文原版全文翻譯,並收錄由法國插畫家阿方斯.紐維爾與里昂•班尼特為法文原版所繪製的數十張內頁插畫。

 

一個賭注──是否能在八十天內環遊地球一圈?福格先生為了證明可行,帶著僕人事必通從倫敦出發,準備靠著精確的安排與計畫達成這個目標。這段旅程中,經歷了許多生動有趣的故事,也碰到許多阻礙與困難,究竟福格先生是否能夠在八十天內回到倫敦呢?

在這部作品中,凡爾納詳細描述十九世紀,世界各地的交通運輸情況,包括歐洲、亞洲、美洲,另外也介紹了各地的人文風情。本書出版後,也掀起了世界各地冒險家挑戰最短時間環遊世界的熱潮,至今仍有人特地循福格先生的足跡旅行世界一周。可見此書經久不衰的魅力。 

, , , , , , ,

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宮澤賢治短篇小說集2_正封.jpg

宮澤賢治短篇小說集Ⅱ

收錄銀河鐵道之夜等10篇小說

宮澤賢治◎著/許展寧◎譯

 

【類別】:日本文學

【出版日】:西元2017年3月15日

【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/264頁/定價280元

【ISBN】: 978-986-178-419-9

【適讀年齡】:無分齡

 

日本國民作家 宮澤賢治 短篇小說集

本書依日本最新版本 新編宮澤賢治作品全集 原著翻譯

裡頭收錄了10篇宮澤賢治充滿幻想、童趣的故事,包括〈銀河鐵道之夜〉、〈拉大提琴的葛許〉、〈雙子星〉、〈夜鷹之星〉、〈開羅團長〉、〈號誌燈先生與號誌燈小姐〉、〈祭典夜〉、〈渡過雪原〉、〈虔十公園林〉、〈貝之火〉等

 

讓日本人喜愛不已的國民作家──宮澤賢治

宮澤賢治的作品在日本家喻戶曉,長年名列日本人最喜愛的作家之首,他創作了無數的詩歌與童話,作品多收錄於日本的中、小學課本裡。在其家鄉岩手縣,還建有「宮澤賢治紀念館」及「宮澤賢治童話村」。其獨特奇幻的故事風格與充滿詩意的文字,始終吸引著各年齡層的讀者。

 

宮澤賢治短篇小說最新選集

收錄包括〈銀河鐵道之夜〉等10篇短篇小說

〈銀河鐵道之夜〉是宮澤賢治的代表作之一,是一篇充滿唯美幻想的童話故事,廣受讀者喜愛。〈拉大提琴的葛許〉也是多次被改編為電影、動畫、漫畫的作品,另外還收錄少數在宮澤賢治生前即發表的作品〈號誌燈先生與號誌燈小姐〉等。

, , , , , ,

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()