我並不是天資聰穎,只是有無比的好奇心。——愛因斯坦

資訊越多,智慧反而越少。在資訊爆炸的現代社會裡,不知道你是否也有這樣的感覺?輕易地連上網路、打開電視、翻開報紙,資訊就源源不絕的向人們襲來,然而,就好比興致沖沖地走進高級餐廳,看到琳瑯滿目的菜式,頓時卻又胃口全失,在資訊大餐的轟炸下,人們的好奇心也面臨委靡不振的危機。缺少了好奇心的滋養,智慧又要如何增長? 

 【101問系列】正是一間好奇心專門店,蒐集了許多人們因資訊疲乏而遺忘了的問句,你可以進來看看逛逛,藉由輕鬆的閱讀,慢慢尋回對萬世萬物都充滿好奇的赤子之心。「信仰基督教為何要受洗?」、「人死後為何要做頭七?」、「韓國人為什麼這麼愛吃泡菜?」、「大蘋果為何成為紐約的象徵?」……這些有趣的問題,都收錄在現已出版的《對宗教的101個問題》、《對禁忌與迷信的101個問題》、《對民族文化的101個問題》與《對符號圖騰的101個問題》這四本好書裡。當然,若您對其中某些問題有興趣做更深入的閱讀,還可以參考【發現文明系列】,相信你能從其中挖掘到更多以宗教、民俗為主題,系統完備的知識寶藏。

創作者介紹

好讀出版部落格

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 拉
  • 真妙,把它買下來。應該可以和家中愛問為什麼的幼童來個大車拼!哈。
  • 小編
  • 沒錯沒錯,【101問系列】正是爲了充滿好奇心的讀者而存在的,等待您光臨我們的好奇心專賣店喔!提醒您可以至晨星網路書店選購。
找更多相關文章與討論