《藝術裡的性》胡志強◎著


揭露藝術裡最原始的情慾表達
從情慾的角度觀看你從來不認識的藝術

●未滿十八歲禁止閱讀

→本書內容

「……遠古人類對於美的觀念,和我們現今的不一樣,就以維倫多夫的維納斯來做說,當我們看到這僅供當時攜帶方便的雕塑時,不僅要問,這雕塑會美嗎?這胖嘟嘟的女人,上半身過於龐大的身軀,與下半身突然縮小的雙腳比例,會讓她因為行動不便而摔跤,這會是美嗎?在現代一般人對於美的想法和標準裡,這一位女士不是應該在自願、半自願或不願的各種情況下,被送往減肥中心,去肥去贅嗎?她為何還能驕傲和自信的站在我們的面前,並且站了上萬年的時間,以她自己的身體,敘述著屬於她自己的驕傲?……」
本書從西方藝術出發,長驅直入地洞穿藝術與性的神祕連結,領著您一同窺視肉慾與情色的翻雲騰雨。

→作者簡介

胡志強Alvin Aw
東海大學美術系、美研所出身,現徜徉於東海哲研所的祕境之中,長期投身藝術創作,也時常受邀參展演講,並熱衷文藝活動的支持與參與。

→本書目次

原始與性
人類性崇拜
肥胖的祖奶奶
美麗肥滋滋

裸露的神話
百變獸慾王──宙斯
愛與嫉妒的尤物──維納斯
愛神──丘比特
自戀的水仙──納西斯
天譴亂倫──伊底帕斯

誰最有資格裸露?
聖嬰也喝奶水長大呀!
乳房的另類展現
耶穌的受虐
天父爸爸的懲罰
地獄裡的哀嚎

異國性愛風尚
印度《愛經》
中國春宮圖
日本浮世枕繪
藏傳密教繪畫

現代進行性
娼妓
情慾、暴力、死亡
轟趴記事
同性愛戀
永不結束的情節——愛情
「暗蓋」的性隱喻
天啊!這也是「性」嗎?

哪裡購書

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()