聖經立體書  


圖解聖經
月本昭男◎監修  李毓昭◎譯

【出版日】:2013年1月15日
【開本/頁數/定價】:16cm X 22.5cm/128頁/定價250元
【ISBN/CIP/條碼】:978-986-178-241-6/241 101009934

近20億人的信仰,人類史上最暢銷的書籍──《聖經》
圖解方式作最生動易懂的講解,讓你一本就懂
聖經
聖經內容一口氣讀懂決定版! 

聖經裡面到底在說什麼?豐富圖表+流暢文字,輕鬆掌握聖經內容。

 

聖經內容是一本恢宏的故事
不用對聖經望而生畏,裡頭的人物故事、歷史事蹟比電影、小說更加精采
聖經裡講述的故事也是最常被引用的演講題材。

 

教會推薦必看書籍、神學研究必收典藏
舊約、新約聖經內容大整理․一目了然聖經架構

 

創世是?最後的審判是?耶和華、摩西、耶穌是什麼人?隱、亞伯、約書亞,這些耳熟能詳的人物在聖經裡有怎樣傳奇的經歷?
本書將舊約聖經、新約聖經剖析整理,清楚列出地圖人物關係圖、重要人物簡介、圖像、圖表、小故事,帶你一起進入經典的聖經世界。

 

十誡、方舟、最後的晚餐,是怎樣引人入勝的故事。亞伯拉罕流浪、摩西出埃及、保羅傳教之旅,又是多麼艱苦的旅程。
讀出聖經的精隨、有趣,帶你讀懂這本影響世界最深的書… 

作者簡介

月本昭男 監修
1948年生於日本長野縣。1971年東京大學文學部畢業,1980年德國杜賓根大學哲學博士修畢,1981年任教於立教大學,現任該校文學部基督教學科教授,兼任日本教學會理事、日本東方學會常務理事、日本舊約學會會長等職務。有諸多著作和論文。

山野貴彥 執筆
1976年生於日本東京,立教大學文學部基督教學科畢業。正在修讀立教大學大學院文學研究科博士課程。負責本書「第二部.新約聖經」。

山吉智久 執筆
1978年生於日本靜岡縣,立教大學文學部基督教學科畢業。正在修讀立教大學大學院博士課程。負責本書「第一部.舊約聖經」。

譯者 李毓昭
中興大學畢業,家裡養有兩隻貓咪。從事翻譯十餘年,譯有作品《圖解聖經》、《人前力:打造個人品牌的33招魅力話術》等百餘本書。




前言

報紙、新聞接連幾日都在報導殘酷到令人無法置信的事件。在全世界、在日本都有小孩子遭遇不幸,也有老人在受苦受難。特別是日本,善惡的標準、共同體的規範都在動搖,價值觀模糊不清的程度日益嚴重。活在這種時代的人,對於現狀,根本不可能是個輕鬆的樂觀主義者。

那麼,我們要從哪裡獲得什麼樣的價值呢?據說現在宗教書很暢銷。自從東西方的壁壘崩毀,蘇聯解體,許多人擺脫了歷史唯物論的束縛,而重新去審視之前很容易被視為屬於前近代的宗教。看來人們對宗教的興趣越來越濃了。

本書就是為了因應這樣的時局,而在此介紹基督教的正典《舊約聖經》和《新約聖經》,因為基督教的信徒人數高居全球第一(20億多人)。讀者透過本書,應該就可以了解基督教之所以能傳遍全世界的原因。如果能因為本書的引介,而讓更多人直接去接觸聖經,去尋找在此混沌的時代中依然屹立不搖的「什麼東西」,那對身為監修者的筆者來說,將是無上的喜悅。

 監修 月本昭男  2006年8月
                                                                                


內頁預覽

 

目錄  

內頁1  
內頁2
 

內頁3  


本書目錄
 

聖經譜系
主要登場人物

序論 聖經是什麼?
舊約聖經與新約聖經
聖經中的神
律法
先知
次經與偽經

第一部 舊約聖經
第一章 與神立約──神話與傳說
天地創造
亞當與夏娃
該隱與亞伯
挪亞方舟
巴別塔
亞伯拉罕
索多瑪與蛾摩拉
雅各與以掃
約瑟和他的兄弟
摩西與出埃及記
十戒與金牛犢
約書亞與定居迦南

第二章 王國的歷史──以色列的軌跡
士師時代
撒母耳與掃羅
大衛王
所羅門王的榮華
羅波安與耶羅波安

第三章 神諭──先知的世界
亞哈王與以利亞
以利沙與耶戶王
阿摩司與何西阿
亞哈斯王與以賽亞
西希家王
約西亞王
耶利米
以西結
以斯拉與尼希米

第四章 故事與文學──信仰與冒險之書
路得的故事
約拿向神抗議
約伯的試練
但以理看到的異象

第二部 新約聖經
第一章 耶穌的生平與活動──其教旨與話語
馬利亞與約瑟
耶穌誕生的傳說
施洗者約翰
耶穌活動的開始
神國的話
耶穌的奇蹟
山上寶訓
安息日的耶穌
潔淨聖殿
最後的晚餐
加略人猶大
十字架與復活

第二章 被耶穌吸引的人──初代教會的故事
與耶穌相遇的女性
首位弟子彼得
司提反殉教
保羅歸主的故事
保羅的傳道旅行
保羅的教旨
基督教的擴展與受到的迫害
最後的審判

舊約聖經歷史年表
新約聖經歷史年表
 

創作者介紹

好讀出版部落格

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rita
  • 感謝與建議

    好讀出版有限公司 編輯部您好:

    首先,謝謝您們出版了"圖解聖經"這本工具書,裡面清楚地整理出各個人物、事件的關聯和生動的圖示說明.....讓身為基督徒的我獲益良多,再次謝謝您們如此用心地編排此書。

    拜讀過後,需要跟您們分享其中一個"完全錯誤"的內容(裡面尚有很多解說不夠確實,如:神與人定的是"盟約",而不是"契約"...但作者非基督徒,情有可原):在P.116第二列最後至第三列前面:
    『生前行為良好的人,生命冊上會記著他的名字,因此得到拯救。而生前行為不佳的人,會因為生命冊上沒有他的名字,而被扔進火湖。』

    接觸過基督信仰的人應該都知道,名字能被記入生命冊是因為""承認耶穌為基督的人"",而會被扔進火湖的是那些""拒絕接受福音的人""。(福音:耶穌為我們每個人的罪釘死在十字架上,以恢復人類和耶和華 神的關係) 這跟我們個人的行為是毫 無 關 聯、完 全 無 關的!

    新約聖經裡有非常多相關經文,僅舉以下經句為例:
    你若口裏認耶穌為主、心裏信 神叫他從死裏復活、就必得救.因為人心裏相信、就可以稱義.口裏承認、就可以得救。<羅馬書10:9-10>

    身為基督徒,我有義務也有責任向 貴司反應這二句完全誤導讀者的話,願 貴司查明並修正錯誤,更願 神大大祝福您們手上的工作和 貴司的營運,阿們!
  • Rita 你好

    謝謝你的留言與建議
    但這應該是詮釋角度與舉例的不同而已
    我也會將Rita的意見寄給原作者參考
    謝謝

    好讀小編

    好讀出版 於 2009/02/19 13:24 回覆

找更多相關文章與討論