歸來記
福爾摩斯探案全集4

歸來記

柯南.道爾
◎著 徐玲◎譯

福爾摩斯的復活!
13篇福爾摩斯歸來後的短篇作品

墜崖失蹤的福爾摩斯,在三年後神秘的出現在華生面前,他究竟是如何死裡逃生的?而面對昔日仇家的恐怖追殺,福爾摩斯又是要如何解決這些難題?13則短篇故事,歷劫歸來後的福爾摩斯和華生再度攜手合作,繼續一個又一個精采的探案之旅……

★ 「世界偵探小說之父」柯南.道爾成名之作
★ 一百多年來被譯為57國文字,風靡全世界的經典文學
★ 史上最受讀者推崇,開闢偵探小說歷史黃金時代的不朽經典

 

全系列分《血字的研究》、《冒險史》、《回憶錄》、《歸來記》、《巴斯克維爾的獵犬》、《最後致意》等六冊,完全收錄柯南.道爾筆下的不朽經典。


作者簡介

柯南.道爾
亞瑟‧柯南‧道爾(Arthur Conan Doyle, 1859-1930)出生於蘇格蘭愛丁堡,於1885年獲得愛丁堡醫學博士學位,基於對文學的喜愛,逐漸投入文學工作中。1887年,他的第一部偵探小說《血字的研究》出版,夏洛克‧福爾摩斯和華生醫生被推向了大眾面前。兩年後,《四個簽名》的出版更是將福爾摩斯推向巔峰。1891年,柯南‧道爾完全投入文學著作,陸續創作約60篇的作品,被喻為「世界偵探小說之父」。


目錄

目次

空屋
下諾伍德的建築師
跳舞小人
孤身騎車人
修道院公學
黑彼得
米爾沃頓
六座拿破侖半身像
三個大學生
金邊夾鼻眼鏡
失蹤的中衛
格蘭其莊園
第二塊血跡
福爾摩斯延伸探索

 

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()