最後致意


福爾摩斯探案全集6

最後致意

柯南.道爾◎著  吳樺、楊濟冰◎譯

不滅的名偵探謝幕!
20件福爾摩斯的最後探案

最後致意HIS LAST BOW
總共收錄了8個短篇,福爾摩斯重出江湖,運用機智,在一連串的諜報鬥智中,巧妙化解種種危機……
新探案THE CASE BOOK OF SHERLOCK HOLMES
柯南‧道爾正式向福爾摩斯迷告別之作,福爾摩斯自此踏入偵探小說的歷史之中。

★ 「世界偵探小說之父」柯南.道爾成名之作
★ 一百多年來被譯為57國文字,風靡全世界的經典文學
★ 史上最受讀者推崇,開闢偵探小說歷史黃金時代的不朽經典

全系列分《血字的研究》、《冒險史》、《回憶錄》、《歸來記》、《巴斯克維爾的獵犬》、《最後致意》等六冊,完全收錄柯南.道爾筆下的不朽經典。
 

作者簡介

柯南.道爾
亞瑟‧柯南‧道爾(Arthur Conan Doyle, 1859-1930)出生於蘇格蘭愛丁堡,於1885年獲得愛丁堡醫學博士學位,基於對文學的喜愛,逐漸投入文學工作中。1887年,他的第一部偵探小說《血字的研究》出版,夏洛克‧福爾摩斯和華生醫生被推向了大眾面前。兩年後,《四個簽名》的出版更是將福爾摩斯推向巔峰。1891年,柯南‧道爾完全投入文學著作,陸續創作約60篇的作品,被喻為「世界偵探小說之父」。


目錄

最後致意
前言
柴藤林屋案
硬紙盒案
紅圈會
布魯斯一帕汀敦圖紙案
奄奄一息的偵探
弗朗西絲•卡法克斯女士的失蹤
魔鬼之踵
最後致意

新探案
序言
不尋常的委託人
皮膚變白的士兵
王冠寶石案
三角墻山莊
蘇克塞的吸血鬼
三個同性人
雷神橋之謎
爬行人
獅鬃毛
帶面紗的房客
肖斯科姆古堡
退休的顏料商

 

 

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()