DM-1.jpg
DM-2.jpg DM-3.jpg DM-4.jpg 





創作者介紹

好讀出版部落格

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Lucifer411
  • 想向出版社提一個小小的建議。
    因為個人喜愛收藏初版書籍,所以基本上書籍一推出就會立刻買回家收藏。
    可是忽然又看到布朗神父推出盒裝版,不知出版社推出羅蘋全集時,考慮盒裝版的外盒與最後一集一拼推出,那麼一開始便有收藏的讀者也能夠有一個外盒把書籍套起來,不用等到最後才苦惱買與不買。
  • Lucifer411您好:

    因為當初推出布朗神父時,還未確定要推出盒裝版,所以沒有讓盒裝版一起出版,造成您那麼苦惱真是不好意思。
    另外亞森羅蘋的全集,因為多達二十幾本,全部一起盒裝販售不太可能。所以盒裝版可能會考慮以每十冊集結盒裝的方式,再請您多多支持,謝謝!

    好讀小編

    好讀出版 於 2010/07/26 11:29 回覆

  • Lucifer411
  • 呵呵,我本以為亞森羅蘋全集只推出上圖列出的七本而已,聽到小編說會推出全集真的很高興XD
    不過不知盒裝版會是像布朗神父那樣推出?還是會以最後一期送外盒的形式呢?
    感謝。
  • 目前是暫定推出系列第8本或第10本時,一併推出盒裝版。

    好讀出版 於 2010/07/27 13:42 回覆

  • Lucifer411
  • 對了,想問多一個問題,布朗神父盒裝版是再版了的布朗神父還是初版?
    看情況想買多一套XD
  • 布朗神父盒裝版是初版書,感謝Lucifer411的支持。

    好讀出版 於 2010/07/27 13:45 回覆

  • ben
  • 請問,其他另一個出版社出了30集,為什麼你們只有20己而以,還有,你們有收錄最後一集 最後之戀 嗎?
  • Dear Ben,
    您好!

    關於您的疑惑,底下這個部落格,有很仔細的說明唷,或可參考看看:
    http://aeolushuang.blogspot.tw/2012/05/blog-post.html

    http://aeolushuang.blogspot.tw/2012/05/blog-post_07.html

    簡單摘錄一些內容如下:
    2010-2013年間好讀推出的版本(共21集),2001-2004年間小知堂推出的版本(共23集),以上兩套都是由法文直譯,而台灣讀者可能最熟悉的亞森羅蘋版本,是東方出版社出的那一套三十集的版本,是翻譯自日本作家南洋一郎改寫的版本

    就好讀版和小知堂版相比,小知堂版多收錄了兩篇番外篇,而好讀版則是多了短篇〈斷橋疑案〉以及遺作《羅蘋最後之戀》,基本上好讀版已經算是完整的羅蘋全集。

    東方的版本當初推出時,日本的南洋一郎版當時只出了15本,東方出版社也就翻譯了那15本(東方版編號1-15),而後日本出版社重新修訂此套書,總共變成了30本......南洋一郎改寫的這個版本是兒童取向,所以原著中羅蘋有相當多的戀愛、偷情等等「兒童不宜」的情節因此被刪除掉,偷來的東西也被改寫成去做善事,甚至更動了部份短篇的情節,以讓這些短篇互相有些關聯,長篇的故事也因為被大幅刪減而變得較為緊湊。在南洋一郎的改寫之下,羅蘋變成了一個正義感十足,劫富濟貧的義賊

    好讀出版 於 2015/08/13 09:34 回覆

  • lina
  • 不是十集一套嗎?怎麼有三部曲?不事指有20集
  • Dear Lina,
    您好!

    我們原本預定出版20集,後又加收了作者遺作《羅蘋最後之戀》,但因書盒承重限制關係,故3套書(即三部曲)分別收錄:6冊、7冊、8冊。

    歡迎移駕底下網址,內有每部曲收錄冊數詳細介紹:
    http://www.morningstar.com.tw/bookcomment-2.aspx?BOKNO=1099119

    好讀出版 於 2015/08/20 17:52 回覆

找更多相關文章與討論