teacher2   


好讀出版/真小說36
愛上傲嬌老師(2)(END)
都會愛情文藝寫作小天后 撒空空◎著

【類別】:現代文學、都會愛情
【出版日】:西元2013年8月15日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/232頁/定價230元/單色印刷
【ISBN/CIP/條碼】:978-986-178-281-2/857.7 102008046

每個女孩心中都有一個又高又帥的男老師,
如偶像天神般的帥氣男老師,腹黑是必備的,
這樣的純愛才夠生猛、才夠辣嗆,才夠……不無聊!

※外表亂愛、內心純愛的《吾乃食色》作者又一力作,看撒空空如何揮灑寫盡──大學生純純的愛

※《愛上傲嬌老師》,是兩岸三地網路上詢問度最高的大學生純愛小說,更有人以書中女主角「悠然」為暱稱,在微博上與作者撒空空本人互動
※本書虐中帶笑,樂中帶淚,虐戀情深到最後,絕對是眾所期盼的百分之百甜文結局
※「繁體中文版」劇情架構更加圓熟、豐潤,作者耗費三個月時間重新潤稿,絕未刪文。不僅收錄簡體版沒有的男主角〈屈雲〉番外,更全新加碼新增3篇番外,一窺男女主角爆笑生活記,更深入男二古承遠的暗黑內心世界
※寫愛情、懂愛情、投入愛情的撒大,跟所有粉絲們一起加油,她說:「務必要像本書女主角李悠然一般勇敢去愛,相信愛情,即使遇見眾多人渣,受了傷,痛苦之後,仍舊要抬腿前進。那些賤人賤事不過是尋找幸福路途中的荊棘與惡龍,揮劍滅之,最終定能來到城堡,見到王子。拚命奔跑,華麗跌倒,人山人海,邊走邊愛——這便是愛情的最終極理想。」

平凡女孩李悠然的大學生活是平靜無波的,直到她在超市中遇見屈雲,兩人因為爭搶一包番茄牛腩速食麵而結下孽緣。兩次爭鬥之後,悠然赫然發現,此人竟是自己的老師,從此,兩人在校園中展開了暗中的較量。

在爭鬥之中,悠然慢慢對屈雲產生感情,主動提出與其交往,屈雲竟然同意了。但在交往過程中,屈雲表現詭異,更有一個不可告人祕密浮出水面,這讓悠然對他又愛又恨,不禁仰頭長歎:「我那銷魂的、唇紅齒白的、玉樹臨風的、斯文秀氣的、英俊至極的、氣質不凡的、桃花燦爛的、前途無量的老師,您如此腹黑地殘酷地折磨我,究竟是為哪般?」

但其實悠然與自己的兄長古承遠之間似乎也有不能說的祕密……為何她見他如遇到鬼,甚至兩次三番上演脫逃記?為何她不願與他共處一室?為何他總趁著四下無人,貼得她好近?為何他得知她交了男朋友便氣急敗壞?而為何他和屈雲之間似也有解不開的久遠梁子?


作者簡介
撒空空
重慶人,巨蟹座,二○○六年開始在網路上進行作品連載。資深宅女,平生最愛小猥瑣,偶爾發神經裝氣質。一減肥就先瘦胸的悲劇,一圓臉頭大的怪胎,一信仰帥哥的花癡女。愛生活,愛自己,愛自由,愛可樂雞翅。最大的願望是出去看看天有多高,海有多深,帥哥有多好推倒。

其文風詼諧爆笑,情慾高漲卻情意清新,以此舔舐世間男女難全的愛情憂傷。已創作二十餘部長短篇愛情小說,如:《吾乃食色》《緣緣相報何時了》《半相親》《教官你好,教官再見》《我的男友是條狼》《包養惡鄰》《小吵鬧》等等。

封面繪者簡介
度薇年
畢業於魯迅美術學院插圖設計系,現繼續攻讀研究所。近年開始於內地各類雜誌如《繪心》《繪意》《約繪》等發表插畫作品。
從小喜歡畫畫,開心的時候畫,傷心時也畫。喜歡畫畫是因為有很多想法、感情、或者說態度藏在心裡,而只有在紙上用畫筆任意塗抹、用筆尖挑出一片綠葉、用水輕輕點染人物紅暈的時候,才能真正找到自己。興趣是吃番茄、彈烏克麗麗。還有希望能去臺灣旅行。

網友好評

「作者是鬼才,字字珠璣,讓人捧腹大笑。」──讀者匿名5顆星推薦

「好看,爆笑當中又帶著點小虐。」──讀者Irene安落5顆星推薦

「看完之後總會忍不住再看,悲喜交加。」──讀者期待vc二專5顆星推薦

「故事很好,男主很毒舌,女主很可愛,雖然中間有點小小糾心,但結局是好的,推薦!」──讀者aileen_jia5顆星推薦

「這本書集搞笑、虐心、感動於一身,是一本超好看的書!!」──讀者雞丁雞丁5顆星推薦

「撒空空的作品中最愛的就是這本了。」──讀者櫻珠玉子5顆星推薦

「終於出書了!很給力很腹黑很搞笑的一個小故事。」──讀者ankasename5顆星推薦

「這部小說超好看,我喜歡。女主角超搞笑,看完都快笑死了。男主角腹黑又帥。這書百看不厭!」──讀者萊漫傾晴5顆星推薦


作者自序

愛得勇敢

有時覺得,寫序言比寫正文還難,所以每次寫序時總是遲遲不能下筆(好吧,我承認這是在為自己的拖延症做掩護)。

這部作品是在大學畢業進入社會那年寫的,算是對大學四年生活的一個童話總結。當年我站在學校大門前,老淚縱橫,悲的並非是再也吃不到美味而便宜的酸辣粉,而是四年最美好的時光裡竟沒遇見過一個稍微帥氣些的雄性。回家之後,我咬牙切齒,寫下了這篇文。

本書女主角李悠然面對愛情時是很主動的,看對了眼便放手放心去愛,且愛得轟轟烈烈,毫無保留,撞破了南牆也不回頭。

為了幸福,有何不可呢?

現代社會,男女之愛不再單純,太多的計較,太多的猶豫,太多的害怕,讓彼此錯過,讓感情失色。但李悠然卻像隻打了興奮劑的小野兔,朝屈雲那條野狼奔著直衝過去,雖然她被他的利爪劃傷,但他也被她的熱血融化。

我希望各位女孩們能像悠然一般勇敢去愛,相信愛情,即使遇見眾多人渣,受了傷,痛苦之後,仍舊要抬腿前進。那些賤人賤事不過是尋找幸福路途中的荊棘與惡龍,揮劍滅之,最終定能來到城堡,見到王子。

拚命奔跑,華麗跌倒,人山人海,邊走邊愛——這就是我心中愛情的終極理想。

最後,感謝好讀出版社的精心製作,感謝編輯們的幫助和理解,感謝各位讀者的大力支持。我會繼續努力的。

撒空空
2013年3月20日 

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()