《貓式生活》徵文活動  

, , ,

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Ku Momo
  • 「16年前某一天有個小屁貓闖入我的生活,怕寂寞的我開始回家開啟門那一刻每天都有個毛孩子咪仔在等我回家,是我十多年來心理最溫暖的畫面。永遠帶著一臉酷樣的臭臉,卻又超級愛黏著我睡覺,永遠愛靠在我的手臂旁邊躺著,只要我上床躺下毫不遲疑的下一秒飛奔跳上床踏在被子上準備躺下一起就寢。周末我只要賴床咪仔嫌還不放飯不是踩肚子攻擊就是伸手摸我鼻子挖我起床,貓砂不清乾淨就不上廁所,嫌飼料吃膩了就用手撈出來玩滿地,喜歡把飼料撈出來一顆一顆吃的怪癖.....夏天剃毛會搞自閉生悶氣一個月,就這樣咪仔闖入了我的生活 而我加入了他的人生,像情人也是家人一路上陪伴我到現在十六年了,緣分下養了這毛孩子是我人生中最大的小確幸」
  • 蜜莉安
  • 現在擁有三隻貓,不,應該說服侍著三位主子們。

    一天從早晨和你們打招呼開始,張開惺忪的睡眼,伸伸慵懶的身子,很快地在七秒之間再次顯現那吸引人的美麗眼珠,如夢似幻。

    『啪!』當正沈浸在主子的美麗時,貓掌瞬間伸出打了一下奴僕的臉,提醒我靠他們太近了,再次使出貓式瑜伽,接著輕巧地走向放飯處,提醒著我是該放早飯了。

    晚上下班後會在門口簇擁著並歡呼,歡呼?我想只是因為又要放飯了,飼料不被允許,晚上一定要吃罐頭才願意將奴僕放行,吃完又都安靜了,乖乖地洗臉舔嘴一副滿足樣。

    看著他們吃飽睡飽好像我也得到了一種滋養,最單純的幸福,基於對他們無條件的愛。
  • Rebecca Kou
  • 去年4月,展開了與貓同居的生活。
    同居之後才知道,原來我可以徒手抓另一種動物的便便,碰到尿過的沙也不在意;
    同居之後才知道,原來我會那麼在意家裡地板的清潔,只怕他玩一玩不小心吞進不該吞的東西;
    同居之後才知道,原來我可以那樣崇拜貓,尤其是蟑螂出現的時候;
    同居之後才知道,原來不特別喜歡貓的媽媽可以為了找貓在哪裡,整個人趴在地板上,聲聲呼喚他的名字;
    同居之後才知道,原來我可以那樣愛貓。
  • 米飛猴
  • 小時候家中有一隻黑貓
    長大後一直希望自己也能養一隻黑貓
    終於~兩年前領養了一隻小黑貓!!!
    可以看著他一整天都不嫌煩
    聽到他的呼嚕呼嚕聲音根本不敢移開身體
    即使路上也有黑貓
    但就是能分辨得出其中的差異
    即使老公嫌棄他有先天上的癲癇
    我還是堅持
    一日家人~終生是家人

  • 吳思屏
  • 一年多前開始了貓式生活 !貓咪們陸陸續續走進我的生活
    家裡三隻貓,三種不一樣的個性
    第一隻貓是女生,安靜膽小,但個性兇悍
    可能跟她幼小時在街頭跟母貓一起躲藏,後來才被領養
    再來遇到我把她帶回家
    第二隻貓是男生,脾氣跟第一隻貓根本天差地遠
    最喜歡曬太陽,最會撒嬌,也最喜歡惹第一隻貓生氣
    常常看著他們在打架,有時候太嚴重還要去勸架呢!
    第三隻貓是個小女生,在路邊跟弟弟被人發現,送來給我照顧
    但弟弟不幸去世後,剩下這個小女生跟我還有其他兩隻大貓一起生活

    現在阿,正在世界大戰呢!
    三隻貓咪正互相追逐呢!
  • 悄悄話
  • michellehyyu
  • 夏天過去了
    陽台曬完月亮后
    撓開綠色紗門
    鞋櫃旁
    磨蹭主人的夾腳拖
    呈一筊默默允諾授權
    沙發上跳躍
    翻抽屜、掀瓶罐
    扔毛線球

    冬天過去了
    為了尋找心愛的貓草
    在月黑風高的夜裡
    幫助缸中憂鬱魚群集體逃亡
    是誰不小心洩漏祕密
    鼠族嘲笑著
    孤家寡貓
    只喜歡躲在電視機後
    和上帝玩著愛自己的遊戲
  • 王佩賢
  • 有時,睡到一半,胸口彷彿被鬼壓床,有種喘不過呼吸的感覺?有時,會在半夜聽到無人的房間裡,傳來清楚的稀稀窣窣聲?有時,早上起床後會發現,桌上的東西在地上,或是櫃上的雕像被移了位?

    遇上這些靈異事件,是不是很令人毛骨悚然,覺得家裡多了不知名的訪客!?但是,就因為家裡有了貓的存在,這些恐怖的靈異事件,突然都找的到原因了。

    也因此,在貓式生活裡,沒有怕鬼這種事。
    家裡,貓最大。
  • 舞麗
  • 有時覺得自己根本內騷,內心熱中SM的遊戲,又不好在日常生活與另一半相處時表現出來。然後有一天,因緣際會,我家來了隻貓貓舞麗,終於可以讓我的受虐性格+服務型的性格,發揮到極致!

    我也跟很多人一樣,不介意被稱貓奴,而舞麗就是我的主子。她總是一派自在與優雅的做著各種動作,粗枝大葉的我欣賞羨慕都來不及了,怎麼可能覺得她冷淡高傲!當然,她也有愛磨蹭人的人時候,我相信她是在意我的,只是情感表達方式不同,就像我們在愛與被愛之間,不也是在感受著一切,及其細微的不同。是呢,因人而異,也因貓貓而異。
  • Yi-Ting Zhou
  • 妳是我的良師亦是益友,在我生氣的時候妳會舔我,安撫我,使我的情緒穩定下來,在我難過的時候,妳會跟我撒嬌,逗我開心,妳還是我的知己,在我展現才華的同時,妳雖然沒有拍手,但我知道妳總是很陶醉的觀看和聆聽,謝謝妳,小咪!
  • 卡莉娜
  • 我喜歡我的貓式生活。早上起床會發現貓咪依偎在旁睡覺,甚至用肉掌挽住我的手臂。天冷了一起窩著被窩取暖,貓貓就像活體暖爐一般溫暖身心。
    一人一貓在家裡一起玩耍,吃飯,發懶,生活因為有他而變得充實,雖然有時候太頑皮了會忍不住出聲責備,貓咪好像聽得懂般地露出愧疚表情,不過過沒多久又跑來討拍撒嬌,貓奴我都融化了啊><
  • 訪客
  • 喜歡貓的人應該是外冷內熱的人,或許是不安全感特別重的人,因為貓是獨立的,失去誰都能好好的,畢竟外界對貓的認知都是冷情的,總是那麼淡淡的,養了貓愛著貓,卻不太清楚他是不是也如此的深愛著你,有時他好像沒有你也沒關係,有時候悄悄的依偎過來好像你去哪裡他就在哪裡,如此深深淺淺似有若無的愛著,我想這就是養貓生活,過著相互依偎卻各自獨立的生活,彼此不可或缺卻也非卿不可,只是一種眷戀,沒有任何承諾的眷戀的生活著。
  • 方書甄
  • 冬日天還沒亮,Miu皇后發出低鳴的喵嗚聲,眨著她瞳孔鑲著黃綠邊的大眼,呼叫還在沉睡的貓奴快點把她的高級貓罐頭獻上,在一旁的黑公主雖然安靜,但也緩了三拍和著叫聲,兩貓各據房間的一方,上演二重奏戲碼。貓奴看來不為所動,拉過被子咕噥一聲:好吵,矇著被子繼續大睡。Miu皇后輕盈地跳上櫃子,黑公主靠近被子露出的小洞,兩貓對看一眼,3、2、1!貓奴的肚子和腳底同時受到攻擊!驚叫一聲後,悻悻然套上顯然被當作貓抓板的鞋子,走到冰箱拿出新鮮的罐頭,回憶美夢的腦袋,操控百般不願的雙手,奉上:「兩位美女早安,請享用。」開始了新的一天。