心靈樹卡:占卜‧療癒‧靜心
──41張樹禪卡 + 牌卡使用解說書 + 牌卡收納絨袋
※【華人世界唯一具有療癒能量、靜心品質占卜牌卡】※

知名心靈作家‧靈氣師父 鄭栗兒◎著

【類別】:宗教命理/心靈療癒/占卜塔羅
【出版日】:西元2014年12月15日
【開本/頁數】:外包裝硬紙盒14*21公分/內附書籍開本12.5*19公分(112頁,單色印刷)/樹卡41張(全彩印刷)
【定價】:定價750元
【ISBN】:978-986-178-338-3
【適讀年齡】:無分齡

這套樹卡具有獨特的心靈療癒力量
期待你找到屬於自己的樹,也成為一棵無與倫比的大樹

※這是華人世界唯一具有療癒能量、靜心品質占卜牌卡
※這是一套結合「禪意、占卜、靜心及宇宙洞見」的心靈樹卡
※這套樹卡,是你「通往幸福」的療癒之道
※41張樹卡意涵與解說,深具文學與詩意,每棵樹都是一篇優美動人的散文詩歌


【心天地 書系精神】

不說治癒,不說解憂
只分享最直覺不造作的感動
心,於是不期然地微笑了,被平撫了


這套樹卡具有獨特的心靈療癒力量
每個人都有一棵屬於自己的樹
當我們找到屬於自己的樹
並與它的能量連結,重新回到種子的身分,再次茁壯成長
相信透過這份滋養與支持,可以使生命擁有不一樣的視野
乃至會改變身體和心靈的波動,朝往更美妙的方向而去


●栗兒老師選擇了我們日常生活中常見的40棵樹(如榕樹、松樹、欒樹、櫻花、油桐花等等),感受來自天地間的脈動連結,點示出它們獨一無二的特質

●特聘新生代小清新繪者尤淑瑜,以真摯靈巧的圖畫風格,傾力繪製41張樹卡(包括1張代表高我力量的黃金樹卡)

●41張樹卡,均由栗兒老師啟動靈氣,將能量灌注其中

●本產品包裝外盒,以高質感磁吸式盒裝呈現,完善守護專屬於你的靈氣祝福與能量

●本產品內附「牌卡使用解說書」,仔細說明6種占卜牌陣,與樹木的特質、牌卡的意涵

●亦附專屬收納絨袋,方便日後隨身攜帶牌卡

作者簡介
鄭栗兒──Prem Abha,「愛之光」
知名文學作家,臼井靈氣師父,經營「阿芭光之花園」心靈工作坊。


阿南達瑪迦身心靈瑜伽、勝王瑜伽師資班、自發功、奧修內在小孩、蘇菲之舞、法鼓禪、內觀動中禪、臼井靈氣&西藏靈氣師父級、專業靈氣治療師證照、內在師父等靈修十多年經驗。


曾任廣告公司文案指導、時報出版文學主編、聯合文學執行副總編輯,擁有二十多年創作及文學主編資歷,至今仍持續寫作。暢銷代表作《閣樓小壁虎》、《尋找星星小鎮》。近年出版藏傳版心經《水晶之心》、朝聖之書《Catch斯里蘭卡,純真國度的微笑》,以及禪宗故事《退步原來是向前》(好讀出版)。

熱愛文學、寫作與靜心,走路、喝杯咖啡、和萬物交流是每日的生活禪,夢想擁有一座如詩般療癒的心靈花園。如今,「阿芭光之花園」為所有想把心靜下來、想成為真正自己的人,敞開一扇看見宇宙的門。

身心靈諮詢、靈氣治療師&占卜療癒師相關課程:請上網搜尋「阿芭光之花園」,或來信premabha@ymail.com

連結天地  樹木能量

看更多請點我

 
目錄
前言  成為自己的樹  文/鄭栗兒

Part One 如何操作本卡,以及6種牌陣(※本卡僅適用於個人療癒,專業占卜療癒師請以能量卡操作)

牌卡的啟動及使用方法
‧1張卡(此刻,你所需要的)
‧3張卡(過去、現在、未來)
‧4張卡(與他人的關係)
‧順時針森林排法與冥想(掌握方向)
‧1+3卡(問題的呈現與洞見)
‧3張愛人療癒卡(療癒親密關係)

Part Two 41張樹木禪卡(※個別意涵與解說,請詳見本套裝樹卡所附專書)

01 榕樹/包容、守護
02 松樹/無懼、勇者
03 櫻花/灑脫、投入
04 柏樹/健康、青春不老
05 杉樹/挺直、迅速
06 樺樹/承受力、堅硬
07 梅花/冷靜、堅定
08 桃花/友誼、貴人
09 木棉/英雄、真實的感受
10 白千層/脫落、釋放
11 油桐樹/純真、生命力

12 樟樹/清醒、驅除障礙
13 檜木/安定、永恆
14 蘋果樹/豐盛、開心
15 楓香樹/高貴、優雅
16 楓樹/詩意、浪漫
17 南洋杉/自在、突出耀眼
18 椰子樹/度假、放鬆
19 棕櫚樹/療癒、能力
20 紫荊/前進、神性
21 合歡/喜悅、隨喜

22 鳳凰木/熱情、展現
23 木麻黃/面對挑戰、空間
24 菩提樹/覺知、開悟
25 銀杏/意識、第三眼
26 桂樹/隨和、隨緣
27 欒樹/轉變、光明
28 柳樹/柔軟、放下身段
29 黑板樹/給予、付出
30 小葉欖仁/敞開、打開內心
31 竹子/謙虛、脫俗

32 相思樹/愛情、想念
33 玉蘭/溫柔母性、撫平情緒
34 山茶樹/自信、信任
35 麵包樹/物質、滿足
36 茶樹/禪、一期一會
37 福樹/大方、福氣
38 橄欖樹/淨化、復甦
39 流蘇樹/潔白、靈性
40 筆筒樹/飛躍、揚昇
0   黃金樹/成為自己、終極的追求

樹卡QA,請教栗兒老師

問:這套樹卡是怎麼來的呢?和市面上其他的牌卡如塔羅牌、奧修禪卡,有何不同?
答:這是我個人原創的心靈樹卡,這套牌卡不僅能夠占卜,還能夠幫助靜心,更重要的是裡頭帶有療癒的能量,這能量不是空泛之言,必須由靈氣師父加以灌注才行,因此並非一般的牌卡。

問:這套樹卡的設計,為什麼是41張,不是42張?也不像塔羅牌有78張、不像奧修禪卡有79張?
答:印加醫藥輪也是41張牌。41,就是40張一般常見的樹(卡)+1張黃金樹(主牌),這張黃金樹卡也是所有牌卡的依歸核心(相當於奧修禪卡的師父牌),所有的樹都來自這棵黃金樹的宇宙能量。
此外,40也寓有四季的節奏與規律,代表著大自然的運行與變化,在無常的成住壞空中,蘊藏著永恆不朽的光、愛、力。



前言(作者序)
成為自己的樹(節錄)
文/鄭栗兒

在瑜伽鍛鍊中,有一段我很喜歡的冥想靜心,那就是樹的靜心。

閉上眼睛,雙腳與肩同寬站立,脊椎挺直,深深地吸一口氣,吐氣,全身放鬆,想像自己是一棵樹,一棵巨大的樹,感覺自己的腳底與大地連結,感覺自己就像一棵樹一樣茁壯,和大自然合為一體,接受陽光、空氣和水的滋潤,感覺風吹來,樹身輕輕搖曳、晃動……。

每一次做完樹的冥想靜心後,我就得到更多的能量,更平靜,也更清晰而客觀去看待做為一個人所面臨的種種問題,在成為一棵樹時,那些問題都不那麼重要了,也不那麼具有影響力,去左右我的意志,讓我掉落在凝滯黏膩的負面狀態,輕輕一揮,那些困擾也就隨風而散了。

在我過去所寫的書中,曾經提過關於樹的意義。其中一則美麗而迷人的傳說,更是打動我的心,讓我一說再說。

英國南威爾斯盛行一則古老的神秘傳說,假如你的身體久病未癒或一直健康欠佳,那麼當地的老人就會叫你去森林裡,尋找一棵你第一眼就看中的大樹,然後張開雙手用力地抱住它,內心虔誠地向它祈求:「請你成為我的兄弟吧。」再將耳朵貼在樹幹上,傾聽樹的呼吸和水流過枝幹的聲音,與它分享心中的秘密,並感受那一份愛的交流,當你這麼做時,很快地身體就會恢復健康。

在靈氣三階時,我們也學習一個和樹的能量交流的有趣方法,到戶外的公園或森林,找一棵你看中意的樹木,任何樹都可以,只要你喜歡就行,有時不同樹木的不同振動,在某一刻會吸引你。有時是輕盈的能量,有時是厚實的能量,視你所需而定。可以背靠著或正面擁抱,這個靜心,是清理脈輪能量很好的方式,也有助於提升生命活力。

這世界因為樹的存在,使我們更懂得大自然的奧秘和天地運行的道理,在任何季節──春天的和風、夏日的朝陽、秋季的冷霜或是冬天的寒雪,樹木總是沉默地接受大自然所給予的任何安排,它們也以各自的生命力茁壯成長,乃至費了數十年、數百年、數千年的時光而成為一棵龐大的巨樹神木。

我也深信每一個人都有一棵屬於自己的樹。當我們找到屬於自己的樹,並與它的能量連結,重新回到種子的身分,再次茁壯成長,我深信透過這一份滋養與支持,可以使生命擁有不一樣的視野,乃至會改變身體和心靈的波動,朝往更美妙的方向而去。

在阿芭光之花園第一年初創時,我就設計一套結合瑜伽體位法的「種子成長與樹的靜心」,做為靜心課程及個案療癒的其中一環。許多面對心靈無出口及陷入生活困境的朋友們,非常喜歡這堂課程,因為它帶領大家重新再活一次,重新連結欠缺的勇氣和力量,再度勇往直前,踏上新生。

奧修師父在他的靜心教導中,對於變成一棵樹的靜心指引,有一段非常棒的教導:「認為自己是一棵樹的感覺,會讓你大為茁壯,備受滋潤。你能輕易地進入最原始的意識狀態,這種意識也是樹木所擁有的,與它說話,擁抱它。」

重點在於,保持能量流動,像樹一樣。當風來時,它起舞,當風停時,它靜默了!我們往往陷入低潮,或者能量卡住時,就是因為我們僵硬了,能量無法流動了!被人的世俗與價值固化了,所以變得僵硬而無法流動。

信念創造實相,或者說萬法唯心造,當我們成為一棵樹時,我們就可以接引更多來自自然法則,來自宇宙本源的生命能量,使我們可以自然流動,而不受束縛,不再卡住。握住這把鑰匙,以後每當又陷入問題的漩渦時,或者能量再度卡住時,你都可以迎刃而解,隨時打開心門,讓自己再度流動起來。

信念,帶領我們創造了生命存在的實相,雖然實相並非真相,但我們可以運用信念讓自己活得愈來開心,愈來愈豐盛,愈來愈美好,也愈來愈成為光和愛。當我決定創作這一套心靈之樹占卜療癒卡,我也得到來自高我的協助與肯定,我深信這一套結合禪意、占卜、靜心及宇宙洞見的奇妙樹卡,將具有獨特的心靈療癒力量,一如南威爾斯的神秘傳說一般,期待你找到自己的樹,也成為一棵無與倫比的大樹。

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()