立體書福爾摩斯06恐怖谷  

恐怖谷【增錄外傳:華生怎麼學把戲】
The Valley of Fear

柯南•道爾◎著
梁良、呂仁◎譯

【類別】:英國文學;推理小說;經典名著
【出版日】:西元2015年8月15日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/250頁
【定價】:定價169元

【ISBN】:978-986-178-362-8

★全新收錄未出版過的外傳作品〈華生怎麼學把戲〉,再現福爾摩斯與華生幽默對話。
★完整收錄西德尼‧佩吉特(Sidney Paget)為原版所繪插畫。

華生怎麼學把戲(How Watson Learned the Trick)
一九二四年英國倫敦展出了一座為瑪麗王后建造的迷你王宮。這座迷你王宮中的圖書室自然放滿了各類袖珍書。
柯南‧道爾也為此玩具屋撰寫了一本袖珍書,便是這部不到千字的《華生怎麼學把戲》。
展覽結束之後,一般大眾並無緣閱讀這篇出自柯南‧道爾之手的外傳,當然也並未收錄於福爾摩斯全集中。一直到一九五一年時才有雜誌刊登了這篇外傳的全文。

★「偵探小說之父」福爾摩斯探案再度亮相
★全新分冊,閱讀更舒適,更易於收藏

福爾摩斯長篇小說── 【恐怖谷】
本書是福爾摩斯探案中最驚悚的一部長篇小說。
一封密碼信件隱藏著一樁凶殘至極的謀殺案,現場只有遺失一只啞鈴,而掉在死者身旁寫著「V.V.341」的紙片又透露出什麼,一段橫跨歐美兩洲、交錯時空的國際性黑幫傳奇,驚悚呈現。

福爾摩斯外傳── 【華生怎麼學把戲】
某天早上,華生指出福爾摩斯的推理把戲相當簡單,並輕易便做出了一連串福爾摩斯式的推理,這些推理究竟是否真說中了呢?

【作者簡介】
柯南‧道爾(Arthur Conan Doyle, 1859-1930)
出生於蘇格蘭愛丁堡,於1885年獲得愛丁堡醫學博士學位,基於對文學的喜愛,逐漸投入文學工作中。1887年,他的第一部偵探小說《血字的研究》出版,夏洛克‧福爾摩斯和華生醫生被推向了大眾面前。兩年後,《四簽名》的出版更是將福爾摩斯推向巔峰。1891年,柯南‧道爾完全投入文學著作,陸續創作約60篇的作品,被喻為「世界偵探小說之父」。

目錄

恐怖谷
第一部 伯爾斯通的悲劇
1.警告
2.夏洛克•福爾摩斯的談話
3.伯爾斯通的悲劇
4.黑暗
5.劇中人
6.一線曙光
7.解答

第二部 死酷黨人
1.那個男子
2.分會頭子
3.三四一分會,佛米沙
4.恐懼之谷
5.最黑暗的時刻
6.危險
7.波弟•愛德華的陷阱
8.尾聲

外傳〈華生怎麼學把戲〉

創作者介紹

好讀出版部落格

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問除了新出的這兩本,福爾摩斯的其他幾集也會收入外傳後重出嗎?謝謝~
  • 您好,

    目前會收錄的外傳作品,就挑選了〈板球場義賣會〉與〈華生怎麼學把戲〉這兩篇由柯南‧道爾親筆撰寫且有出現福爾摩斯與華生的作品。其他本暫無計畫再收錄其他外傳。

    謝謝您的詢問。

    好讀小編 敬上

    好讀出版 於 2015/08/14 09:51 回覆

  • 訪客
  • 你好,請問如果現在購買了福爾摩斯全集合裝,裡面的書會是新版(有收錄外傳)還是舊板呢?謝謝.
  • 您好,

    目前購買的會是舊版的。

    新版的福爾摩斯全集盒裝將於11月中旬出版。
    新書盒也會重新設計,與舊版封面不同。

    出版時也會於好讀部落格、粉絲團公布新書相關訊息。

    再請您多多支持。
    謝謝。

    好讀小編 敬上

    好讀出版 於 2015/09/21 10:09 回覆

找更多相關文章與討論