商戰智慧02
用人高手22招

【作者】:作明
【出版日】:2010年10月15日
【規格】:14.8cm X 21cm/336頁/單色
【定價】: 250元
【條碼】:978-986-178-167-9

用人是一門藝術,如何讓每個人都人盡其才,發揮出潛能,讓他們在各自的職位上大顯身手,這才是用人的真諦。

本書根據現代企業用人的種種特點,深入剖析企業用人失敗的教訓,並融合成功企業的用人之道,總結出22條行之有效、帶有規律性的的企業用人智慧與方法。

線上試讀本下載(3.1MB)(下載>請按滑鼠右鍵>另存目標)




人是企業重要的資產,是企業的靈魂,多檢查自己在用人上存在著什麼缺陷,是否諳熟用人之道,是否能因人而用,這些往往決定了企業的興衰成敗。

凡事都有一個安置的地方,一切都在它應在的地方。凡是值得做的事,都值得你費心去找人完成它。」——英國管理學家E‧特雷默  

員工的工作動機,不僅受其所得的絕對報酬的影響,而且受到相對報酬的影響。」——美國心理學家S‧亞當斯

人類的天性中,很少有一種能夠抵抗住長期諂媚和一貫順從的堅強性。」——英國政治學家W‧葛德文

你若能在他人心中激起一種急切的需求,並能引導這種需求,你便能無往不利。」——德國人類學家W‧S‧亞佛斯德
 

作者自序
一個企業如何用好人,絕非小事,它直接影響著企業人力資源的開發和效益的增減。人是企業的靈魂,是活的資本。離開人,企業只能唱「空城計」。作為企業領導,該如何算好用人呢?

用人是智慧之術。領導的智慧與才幹,主要就體現在他用人的能力上。領導不僅要會用人才,會用天才,更要用好普通人,甚至是有缺點、愛搗蛋的下屬。一個善於用人的領導,能讓每一個下屬發揮出他的潛能,從而組成一個強有力的團隊;若無法人盡其才,也不能團結在一起,企業便如一盤散沙!

一個企業要達到優化管理,必須經由企業領導對員工及下屬特長的合理發揮,而有效地抑制其缺點企業帶給的損害。如此,才能充分挖掘出企業的生命力,給企業創造出利潤和價值。否則,企業就會失去「有用之才」,而使企業發展陷入人力資源短缺的絕境!

用人是一門藝術,根據下屬不同的特點、性格、才能、思想,制定相應的對策,不要讓下屬空耗精力,而是讓他們在各自的職位上大顯身手,這是用人的真諦。作為企業領導,多檢查自己在哪些方面存在著用人的缺陷,是否諳熟用人之道,是否能因人而用,這些問題在很大程度上決定著企業的興衰成敗。說到底,企業領導只有念好用人這門「經」,才能蓋好企業這座「廟」。

本書名為《用人高手22招》,顧名思義,是根據現代企業用人的種種特點,深入地剖析了企業領導用人失敗的教訓,並融合了成功企業的用人之道,總結、提煉出22種行之有效的、帶有規律性的方式方法,供企業領導參照應用。本書是企業領導常備的一本實用「教科書」。另外,由於編者的刻意追求,本書所列舉的22條招數不敢說字字珠璣,條條嚴整,但它的權威性有目共睹——22條招數猶如22把達摩克利斯之劍,高懸在每一個企業領導的頭上,順之則成功,違之則失敗。這不是危言聳聽,而是許多殘酷的事實早已證明了的!

最後需要指出的是,書中的22條用人招數不僅僅專為企業老闆而設,凡胸懷理想,有志於成功的人士都將從中獲益匪淺。舉一可以反三,觸類可以旁通;運用之妙,存乎一心。掌握了書中的22條招數,可以使你:把你需要的人才牢牢控制在自己手中,得心應手地用好身邊的每一個人,讓一個人做十個人的事,永遠使你的團體充滿旺盛的活力。

本書目錄

 前言
1:用長
2:因事
3:透視
4:分權
5:虛實
6:潛力
7:分享
8:寬和
9:量才
10:實力
11:主次
12:鍾馗
13:激勵
14:扶植
15:育才
16:固堤
17:恭維
18:包容
19:責己
20:提拔
21:動機
22:中性

 

山城電台專訪

創作者介紹

好讀出版部落格

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()