新視界13
唐吉訶德
Don Quixote

【附杜雷插畫‧精緻彩圖近200張

塞萬提斯Miguel de Cervantes Saavedra◎原著
劉怡君◎改寫  陳彬彬◎圖片賞析

【類別】:經典文學
【出版日】:西元2012年1月1日  
【規格】:16*22.5cm╱312頁╱全彩印刷
【ISBN】:978-986-178-216-4
定價】:299元

★ 收錄19世紀插畫名家「杜雷」的精彩版畫150幅

★ 加錄近代油畫、當代攝影作品近50幅,完整圖片賞析文字剖析後世對唐吉訶德的孺慕心情

★《唐吉訶德》《哈姆雷特》《浮士德》──永遠的世界三大名著

★ 自17世紀面世至今已被譯成六十多種文本,譯本數量僅次《聖經》的偉大文學之作

★    啟蒙影響後世文藝創作、思想論述深遠──如福樓拜的《包法利夫人》、杜思妥也夫斯基的《百癡》、卡夫卡的《The Truth About Sancho Panza》、米蘭昆德拉的《The Art of Novel》、傅柯的《The Order of Things》,以及波赫士的短篇小說《Pierre Menard, Author of the Quixote》

★最輕薄短小的經典閱讀──將近百萬字的原典,改寫為十分之一的精華著作,讓如雷貫耳的鉅作《唐吉訶德》,變為最易消化、取擷重點精神的枕上、廁間、行動好書。

傻氣老男人踏上「騎士出任務」之旅──

塞萬提斯想以荒誕可笑的小說面貌,告訴世人什麼?
納博科夫、馬奎斯、米蘭昆德拉盛讚為「想像力百分百」天才之作,
挪威諾貝爾獎協會遴選為「任何時代都該叫它第一名」的小說。

「唐吉訶德」──
這位看了太多騎士小說而走火入魔的老鄉紳,他神智不清,瘋狂而可笑,但他擁有高標的道德原則,他滿心維護正義而英雄壯舉不斷,他堅持沒有人應該被奴役或霸凌。
唐吉訶德雖可笑,卻是理想主義的化身。

理想與現實的距離有多遠?
理想一定可笑、現實一定庸俗?
看傻氣老騎士「唐吉訶德」上路找尋人生真相

【作者簡介】
塞萬提斯(Miguel de Cervantes Saavedra, 1547~1616)
生於馬德里附近的小鎮,文藝復興時期西班牙小說家、劇作家、詩人,被譽為西班牙文學世界最偉大的作家。評論家們稱《唐吉訶德》為文學史上第一部現代小說,同時也是世界文學永不褪色的瑰寶。

劉怡君
筆名童心口子,東海大學中文系畢業。願望:家=圖書館;書=生活=坦然=富足

陳彬彬
學的是法文,熱愛旅遊和寫作,喜歡一切美麗的事物,包括美酒美食、音樂文學、藝術戲劇。目前專事寫作與翻譯等工作,著有《藝術裡的祕密》《藝術裡的地獄天堂》《藝術裡的人體之美》《從0開始圖解西洋名畫》等書,譯有《美麗魔物》《24反恐任務:否決權》等書。


【內頁預覽】

目錄1

目錄2

分卷頁

內頁1

內頁2

內頁3



創作者介紹

好讀出版部落格

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()