好讀2009年2月出版之《人類的故事》一書,

1.第228頁最後1行:法蘭西面臨全國性大混 後面補上以下文字:

亂的局面。為緩和民眾不滿,挽回王室聲譽,政府出人意料地突然取消了以往異常嚴厲的出版審查制度。一時間,一股鋪天蓋地的印刷品如洪流般席捲了法國。每一個人,不管地位高低,都在批評別人或被別人批評。超國2000種形形色色的小冊子被一起拋售到市面上。洛梅尼‧德‧布里昂納在一片斥責與叫罵聲中黯然下台,內克爾被緊急召回,重任財政大臣,盡可能地安撫這場全國性的精神騷動。消息傳出後,巴黎股市暴漲了30%。在普遍的樂觀情緒下,人民暫緩了對專制王權的最後判決。1789年5月,三級會議即將召開,全法蘭西最傑出的頭腦將匯聚一堂,這肯定能迅速解決所有

2.第231頁右欄第3行:「6月」改成「7月」

3.第248頁第1-2行:「野蠻革命者......主張地廢除」等字刪除

4.第250頁第一行前補上以下文字:

般地生存了下來。現在他代表法國來到奧地利首都,試圖盡可能地挽救遭拿破崙塗

5.第250頁最後2行:「明。如果......精緻鞍具」等字刪除

在此公告更正,我們將在再版時予以更正,造成各位讀者的困擾及不便,敬請見諒。

註:2-5點已於2012年8月再版後修訂

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()