paris_BW.gif  

亞森‧羅蘋系列堂堂邁入第十集囉
為了感謝各位名媛淑女、紳士的支持,特將1~6集結成套,
也就是七月一日上市的《亞森‧羅蘋冒險系列盒裝首部曲》!
除了書盒之外,我們將亞森‧羅蘋最近活躍的事蹟,集結在這本只送不賣的羅蘋推理記事本
購買首部曲首刷版的朋友,都可以得到喔~ 

 

lupin.gif不僅可以當作筆記本使用,還收錄精美彩頁與經典台詞,如:

「很好,她故意在逃避我,因為她其實是愛上我了。」

「應該說是世界之王!從針岩的頂端出發,我可以駕馭全世界!世界在我的指掌之間!……
右邊那支有專線接巴黎,左邊通倫敦。透過倫敦我可以接通美國、亞洲和澳洲!」

「我敢說,我一定會把你惹哭……都虧你那個多嘴的同學……你把事情全告訴了他,而他一秒鐘也沒浪費,通通告訴了他的女朋友。他的女朋友和羅蘋之間可是沒有祕密的。」

 

想要得到亞森‧羅蘋套書首部曲很簡單,
以迴響方式留下你的答案、連絡信箱,就有機會抽中亞森‧羅蘋冒險系列首部曲+《羅蘋推理記事本》

【活動辦法】

回答:好讀目前出版的十本亞森‧羅蘋冒險系列,你最喜歡哪一本?為什麼?(五十字以上)

亞森‧羅蘋系列  01怪盜紳士亞森‧羅蘋  02八大奇案  03813之謎  04奇巖城  05怪盜與名偵探  
06水晶瓶塞  07棺材島  08虎牙  09黃金三角  10羅蘋的告白
例:我最喜歡《奇巖城》,因為少年偵探伯特雷幾乎要搶了羅蘋的鋒芒,根本就是法國版工藤新一!而作者描述的場景則取材自法國「象鼻海岸」,在小說中奇巖城還是歷代法國國王埋藏寶藏的地方,希望有天能到當地一遊XD我的信箱:XXX@gmail.com

 

【活動贈品】

 亞森羅蘋書盒cover.jpg       lupinnote1.jpg


【活動期間】

即日起至2011年8月15日止


*1.活動結束後,得獎名單公布於好讀部落格。
*2.獎品寄送以台、澎、金、馬地區為限,若得獎者居住於海外,請提供國內代領者的連絡方式。
*3.參加活動時請留下email資料,以利得獎通知。


創作者介紹

好讀出版部落格

好讀出版 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()


留言列表 (42)

發表留言
  • 梅
  • 筆記本感覺真有質感,這套一定要收藏起來的!
  • 悄悄話
  • 咖啡飛
  • 當然是『05怪盜與名偵探』
    我從小就最愛的兩個角色的大對決耶!!!
    雖然精采,但也讓我很左右為難,不知該支持誰啊!
    shelleynasheHOTMAIL .com
  • JB007
  • 我最愛的是[813之謎]~從一開始的兇殺案就引人入勝, 使人亦頭掉進羅萍的世界, 一心只想知道兇手到底是誰, 沒有看到最後絕對無法安然入眠~這是我最愛的小說之一
    la5966yahoo .com.tw
  • jerry69
  • 我最喜歡《怪盜與名偵探》,因為這2個可都是我最愛的角色,亞森.羅蘋與福爾摩斯的對決可是精彩,法國怪盜與英國名偵探到底誰勝誰負,雙方智計百出,真是大呼過癮喔~我的信箱:jerry196910SEED .net.tw
  • 羽毛
  • 我最喜歡《05怪盜與名偵探》,兩人皆是世界著名人物,各有自己的愛好者,雖然福爾摩斯擁有驚人的推理能力,但相較之下我更喜歡有紳士氣息的亞森‧羅蘋,一開始以為怪盜一定是過街老鼠人人喊打的無恥之徒,沒想到本人竟是如此聰穎,與福爾摩斯兩人可說是伯仲之間,只是走的道路不同而已,選擇此本也是因為想看見兩位碟對碟的感覺^^相信會令讀者們難以忘懷~信箱:u9725042yuntech .edu.tw
  • 陽光維瓦
  • 我最喜歡《怪盜紳士亞森‧羅蘋》,以往只知道有名的福爾摩斯,卻不知曉怪盜亞森羅蘋,再一次偶然機會下看見此系列書籍,發現真的很誘惑人,不論人物、題材都讓人想不斷閱讀下去,想與亞森羅蘋一同遊走法律邊緣XD並非犯罪,只是覺得羅蘋的腦袋真是無人能及,永遠有創新的點子,想必這也是令警方恨得牙癢癢的原因之一吧!!信箱:u9611148yuntech .edu.tw
  • Yu-Hsuan Yang
  • 我最喜歡《怪盜紳士亞森‧羅蘋》,只有在這本羅蘋才有被逮捕噢!然後他在眾目睽睽之下以無罪的身分之下離開法庭,我當時看完只有一個"扯"字XD 雖然以現在的科技這種技倆不太可可能成功,但我覺得這一本《怪盜紳士亞森‧羅蘋》不失為盧布朗的代表作之一!
    信箱:yykevin50gmail .com
  • 悄悄話
  • 黃鍇
  • 在羅蘋的系列作品中,我最喜歡《怪盜與名偵探》了,記得小時候第一次閱讀到這冊時,雖有耳聞名偵探福爾摩斯的大名,卻從未接觸過他的相關作品;說來好笑,對福爾摩斯的第一印象是在盧布朗的描述下所產生的,雖然大偵探的敏銳觀察及對目標咬定不放的毅力令人深刻佩服,但每回似乎總是被羅蘋以技高一籌的巧妙略佔上風,雙方精彩鬥智你來我往的過程在本書中盡顯無遺;強烈推薦沒接觸過的朋友皆應該來認識一下這位舉世聞名的紳士怪盜,如果是羅蘋的粉絲,那就更不容錯過了!
  • 黃鍇
  • 我的信箱:samson237kiss99 .com
  • 雨林
  • 我最喜歡《05怪盜與名偵探》,因為兩大經典推理小說主角的交鋒本身已非常令人期待,而這個對決已超越最後是誰勝誰負的層次,而是兩造的頂峰對決過程,無論原來是哪方的支持者,同樣都會為對方高桿的智慧與手段所折服而驚嘆不已,這種已經超越勝負的藝術感,是令我一再回味的頂點。
    我的信箱:zonelinkSN .tw

  • 怪盜1412
  • 我最喜歡《05怪盜與名偵探》,兩個都是我喜歡的角色,這就好比漫畫的柯南與怪盜基德,一個小偷一個名偵探,所以讓我對這本印象比較深刻。
    兩位推理小說的主角碰面碰撞出激烈的火花,兩位都擁有高智慧,相互對決誰也不讓誰,最後誰輸誰贏不看到最後就不會知道。
    我的信箱:wayne78117HOTMAIL .com
  • BSL
  • 我最喜歡《 01怪盜紳士亞森‧羅蘋 》因為是我第一部接觸的亞森羅蘋系列,有不可取代的意義!而且相較於福爾摩斯,亞森羅蘋的俠盜風采更讓我這武俠迷傾倒,真希望能收全整個系列,然後重新回味一翻! email: goingtosnowgmail .com
  • 柚子 多樂
  • 我最喜歡《棺材島》,因為這本是我讀的亞森.羅蘋系列第一本;當初是因為書名跟簡介吸引而去閱讀,後來發現真的相當有意思,環環相扣的情節、緊湊的劇情、個性鮮明的人物,其中我最喜歡的是女主角薇洛妮克,她後來表現出的"媽媽力量"實在太吸引人了!如果是第一次想探究亞森.羅蘋是怎樣的人,我相當推薦從這一本開始~
    我的信箱:cancerstudioyahoo .com.tw
  • 網路三角龍
  • 從認識亞森羅蘋開始,《08虎牙》就一直是我最喜歡的故事。
    是誰總是比亞森羅蘋早一步,殺了他想要查的人?
    是怎麼樣的毒藥,能讓人死於無形,並且全身長滿密密麻麻褐色斑點?
    像被老虎咬過的巧克力塊,又代表著什麼?
    最後羅蘋還被關到密室裡,神通廣大的羅蘋有辦法再顯神通嗎?
    《虎牙》絕對是本讓你手心捏著一把冷汗,又怕又愛看,就算不敢用力呼吸也要一口氣看完的好書!
  • 黑羽 明
  • 我最喜歡的當然就是奇巖城,伊席譯伯特雷與亞森羅蘋的鬥智,雖然年輕的伯特雷稍稍輸經驗豐富的羅蘋ㄧ手,但也同樣讓羅蘋遇到難題,真的很像法國版工藤新ㄧ,但也更像法國版白馬探吧!智商高反應快能力強的少年偵探,思維縝密手段高明目光犀利,在警方間指揮調度翻雲覆雨,而且這篇的羅蘋還愛上了蕾夢小姐,伯特雷所發表在要聞報的那篇文章把羅蘋說成一個被女子拒絕的人,我覺得很可愛呢!真的好喜歡怪盜,他們那種半缺陷的人格很可愛也很吸引我呢!
  • 黑羽 明
  • 忘了說我的信箱:kaitokidoyahoo .com.tw
  • 嵐~宇
  • 我最喜歡《怪盜紳士亞森‧羅蘋 》。
    閱讀一本書的時候我通常會先去找作家的背景資料等等~
    我看到莫里斯.盧布朗寫此書時是受人所託...
    而沒想到最後這部也成為了經典...
    第一集當中即寫到名偵探與這全新塑造的怪盜交鋒~
    沒有貶低了福爾摩斯~
    卻也大大的提升了讀者對於亞森‧羅蘋的好感~
    就是因為這樣我最喜歡這一集~
    他也讓許多觀眾能再次看到福爾摩斯的精湛推理~
    亞森‧羅蘋的神秘、深通廣大在第一集完全展露出來~
    像出鞘的寶劍...
    如果不接下去看完無法停止呀~
    我的信箱:chancesky26gmail .com
  • RangerRaid
  • RA最喜歡的莫過於《奇巖城》啦!除了少年偵探和他搶盡風頭,福爾摩斯的失敗也是相當震撼而且精彩的一幕!一開始羅蘋重傷瀕死的橋段真是看的心痛,雖然知道他不會死的那麼簡單但還是很緊張啊!在這一集也看到梨夢和怪盜這般驚險浪漫的愛情,易容多變又有點狂妄自大的他居然真出現了一個他真心想守護的女人......有種怪盜基德也談戀愛的錯覺啊!相比於福爾摩斯的嚴肅(福迷別打我啊!),我覺得羅蘋的遜傑不羈,更是吸引人的特點啊!
    其他集也不乏有RA喜歡的,比如說羅蘋高出道的『魔女與羅蘋』,還有有點恐怖的『棺材島』...嗯嗯『813之謎』羅蘋發高燒仍智計鬥贏福爾摩斯的那一幕,哇哦哦都非常好看啊!記得還有一集怪盜變海盜的...總而言之,亞森羅蘋系列是從小到大陪伴長大的推理首選呢!!
  • RangerRaid
  • 啊啊啊忘了附上mail:
    e-mail:
    rangermraidyahoo .com.tw

    剛剛在這裡逛了一下,好像是譯名不同?我說的梨夢就是蕾夢啦~書名好像也不太一樣......
  • 悄悄話
  • Wskyfly
  • 我最喜歡「八大奇案」,因為這是我小時候的第一本亞森羅蘋,是我崇拜怪盜的開始,但是當初買這本書的原因很有趣,因為小時候沒有多少零用錢,因為他是「八大」奇案,感覺一本書可以看八個故事,所以買了這一本XD,看到迴響的朋友,想必已經猜到我的第二本羅蘋是哪本書了吧~~~~沒錯!就是「七大秘密」,現在想起來那時候的想法還真是有夠單純的。
    e-mail:
    wskyflyyahoo .com.tw
  • chole
  • 我最喜歡《05怪盜與名偵探》。小時候存下每天的零用錢就為了買福爾摩斯還有亞森羅蘋的小說,但那時候只有東方有出較正式的版本,名偵探的小說買的還是海盜版!但這卻無損於故事的精彩程度,也讓我的童年有了美好的回憶。
    不過當時基於年幼的正義感,我還是愛名偵探多一點,所以對兩者對決竟然由怪盜佔了點便宜,有點不太高興!XD,但兩人交手的過程精彩迭起,實在精彩!
    我的信箱:kate102275gmail .com
  • Double
  • 最喜歡的,應該是《怪盜與名偵探》吧!本來就很喜歡偵探系列小說,對於福爾摩斯一直都很著迷,後來才接觸到亞森羅頻這位這位與其不相上下的人物,傑出的偵探與怪盜在這本書中對決,火藥味十足,兩人雖相互挑釁,卻也在故事中表現出亦敵亦友的關係。不過在其中的福爾摩斯與原著有點差異,好像比較不理性與刻薄,華生也好可憐XD不過怪盜的睿智形象都發揮出來,與金髮女郎間的互動也頗引人注目!
  • Double
  • 忘記留信箱了...
    hxh7807222000gmail .com
  • Nana Shen
  • 我最喜歡的是07「棺材島」,書中維羅尼克(好像也翻成薇洛妮克?我是很久以前看的 ... 已忘記自己看什麼版本。)的勇敢令我印象深刻,作為一個母親,她表現出了無畏的愛,這是一份很少在偵探小說中感受到的親情與溫暖。而亞森羅蘋的英雄救美,亦順應了讀者的期待,這是一本步調順暢的好作品。此外,在場景以及氣氛營造的部分,神秘的棺材島、傳說、預言,古老的圖示以及寶石 ... 這一切全是愛好神秘事件的我最愛的元素!因此,最喜歡的作品,非此部莫屬囉 : ) E-mail:nanalovehydeHOTMAIL .com
  • headajih
  • 我最喜歡得是《怪盜與名偵探》因為我原本是福爾摩斯的書迷,當初的交手總讓我癢癢癢,可是當我開始讀羅蘋時,意外的發現個性中的魅力,莫名的自信與把握跟嚴肅中必帶有笑點的方式,也喜歡那些不讓人討厭的把妹對話。一切都讓我覺得羅蘋這個人介於神秘語不神祕之間。在交鋒對決中,就好像在看柯南與怪盜的感覺是一樣的,你來我往的其實誰也不輸誰,然後又帶有種彼此尊重的意味在,讓人更加佩服他們
    也很喜歡作者筆下的流暢,在閱讀時相當的興奮。

    信箱:headajihyahoo .com.tw
  • 寶寶
  • 我最喜歡「怪盜紳士亞森‧羅蘋」。羅蘋可說是足與福爾摩斯相互媲美的人物,他的手段高明,「怪盜」的美名並非浪得虛名。他既紳士又幽默,既狡猾又機靈。為人爽朗機智,對女性殷勤有禮……很少人可以抵擋他的魅力。書裡充滿精采絕倫的鬥智,以及令人拍案叫絕的懸疑情節,每每讓我大呼過癮。在名作家莫理斯‧盧布朗的筆下,羅蘋面對困境時的從容不迫,冷靜思考出高超的技巧脫離險境,更是讓我驚嘆連連,佩服不已!所以我最喜歡「怪盜紳士亞森‧羅蘋」。
    drchai2003yahoo .com.tw
  • 王俞婷
  • 我最喜歡「怪盜紳士亞森‧羅蘋」紳士又幽默,機靈為人爽朗機智,對女性殷勤有禮……很少人可以抵擋他的魅力。書裡充滿精采絕倫的鬥智,以及令人拍案叫絕的懸疑情節,每每讓我大呼過癮,我..........最喜歡「怪盜紳士亞森‧羅蘋」。
    t955968528yahoo .com.tw
  • nan
  • 我最喜歡的是"奇嚴城",這是我國小時第一次接觸到的亞森羅頻系列(同時也是偵探推理小說的第一本),立刻就被羅蘋的性格吸引住了,擅長易容、鬼靈精怪的他,不斷的帶領讀者向最後的結局一步一步邁進。最後真相大白時,總是讓我拍案叫絕。說真的比起福爾摩斯系列(我是看全套十冊的那版),我還比較喜歡亞森羅蘋系列:P E-MAIL: kenshin612yahoo .com.tw
  • 好康報報
  • 我最喜歡的是"虎牙",因為這本書將亞森羅蘋的偵探性格發揮出來及浪漫瀟灑的個性點綴的令人又愛又恨,忍不住再一次愛上他,忘了他是怪盜。最讚的是裡頭的劇情竟然可使我捨棄最愛的美容覺也要知道結局,如此地扣人心弦,捨不得放下它,並心疼痴情的羅蘋。tako7041gmail .com
  • Chiu Ching Hsien
  • 我最喜歡《05怪盜與名偵探》,因為福爾摩斯與羅蘋的交鋒,其過程非常刺激。
    007471gmail .com
  • 竺
  • 我最喜歡[虎牙],因為這次的作案手法實在很高明。這一切竟是一個已死的老人所精心策劃的,故意讓人懷疑美麗的夫人是兇手,讀到後頭,才發覺:原來我們都被騙了!!很精采的一集。我的信箱:M98340003ntou .edu.tw
  • Amity
  • 我最喜歡05《怪盜與名偵探》 赫赫有名的英倫神探和法國怪盜,兩人高手過招,最後峰迴路轉更加精采,不論是支持神探或支持怪盜的讀者都沒有怨言誰高誰下。更佩服的是羅蘋的作者莫里斯.盧布朗,一定是深入研究福爾摩斯才能讓兩人對決,讀者一飽眼福,看完這本內心十分歡喜。
    我的信箱: amity.shugmail .com
  • momoko51244
  • 我最喜歡的是《813之謎》,故事一開始告知讀者,羅蘋已經隱居四年,讓大家猜不出他究竟會偽裝成什麼角色出現,當然他在故事中偽裝的人通常不會只有一位,但其中一個卻讓人覺得有趣,沒想到怪盜居然能勝任這個角色四年,然而雖然這故事最終的兇手讓羅蘋不是太開心,不過中間的過程透過他偽裝的人物們,倒是玩得相當開心,看著他寫給報社的信,總是能令人會心一笑。很喜歡羅蘋那種雖然還沒解開謎題,卻能預告何時能解開的自信,縱使大家一開始不相信他,但他仍舊照著自己習慣的步調做事,謎題一直到最後才解開,讓整個故事曲折離奇直到最後一刻。我的E-mail:momoko51244@pixnet.net
  • hibino
  • 我最喜歡的是《八大奇案》,能與美女一同冒險,而且還一同解開了八項謎題,這無疑是讀者與羅蘋都喜歡的模式,短篇的故事更能顯出羅蘋有著能快速解開謎題的智慧,新版的故事比起小時候讀過的兒童版,多了一點愛情的成份,雖然最終羅蘋仍然無法與喜歡的人長廂廝守,但這似乎才符合他怪盜的身分,也才有接下來的冒險故事,而不會變成王子公主過著幸福快樂生活的退休人生。我的E-mail:hibino@pixnet.net
  • 劉中聖
  • 我最喜歡《怪盜紳士亞森‧羅蘋》,只有在這本亞森‧羅蘋才有被逮捕!然後在眾目睽睽之下以無罪的身分離開法庭,展現怪盜無比的能力,不失為盧布朗的代表作品!
    我的信箱: hearte@mail.e-land.gov.tw
  • 阿燒
  • 我最喜歡的是《奇巖城》,這是部篇幅很長的故事,卻讓
    人想要不眠不休一口氣的讀完它,雖然老對手福爾摩斯與
    葛尼瑪探長沒有出場的份,這次遇上的只是尚在就學中的
    年輕偵探,但羅蘋似乎沒有一開始就佔上風,反而不停的
    被年輕偵探識破犯案手法及查出藏身地點,不過薑還是老
    的辣,羅蘋總是能在千鈞一髮之際製造更多的問題給這位
    年輕偵探,讓想抓他的人全都措手不及,耍得大家團團轉
    ,讓人看完小說後還是印象深刻,無法忘懷。
    我的E-mail  stevia11yahoo .com.tw
  • Keya
  • 我最喜歡《棺材島 》,古老的預言與傳說總是為故事加添許多神祕的色彩,事實的真相究竟是無可抵抗的天命?又或是只要奮力一搏便可解答的秘密?加上亞森羅蘋的愛情元素,更讓讀者在追尋謎底的緊繃過程中品嚐到些許浪漫的甜蜜,讀一本書可以品味這麼多的感受,讓人不沉迷也難。
    我的信箱:keya1001gmail .com
  • 愛啦咧
  • 當然是03-813之謎啦,因為這本書是系列裡最懸疑的故事,劇情一環接著一環,環環相扣,讓人一讀就放不下來,這也是我的亞森羅蘋入門書,直到現在看了都很有感覺,讓人不得不推薦。
    我的信箱:elleryqueenmail2000 .com.tw
  • NOJIN
  • 亞森‧羅蘋系列中,我對《怪盜與名偵探》的印象最深刻,但我最喜歡、最想推薦的是《八大奇案》這部推理色彩濃厚的作品。作者盧布朗巧妙地讓怪盜亞森‧羅蘋在故事裡消失了,取而代之的主角是帶著年輕女子主動出擊、冒險、解謎的雷納利公爵,然而雷納利所展現的機智和果敢形象,無時無刻都讓讀者將他和擅長偽裝的羅蘋連結在一起。當雷納利公爵破解了八件奇案時,亞森‧羅蘋在哪裡?其實,這個謎樣的怪盜紳士一直無所不在。盧布朗這番趣味安排不但讓故事更有可看性,也呼應了百變羅蘋曾說過的玩笑話:「我也不知道自己是誰,就算照鏡子,我也不認識自己了」,這就是《八大奇案》的迷人之處。
    信箱:ye_koupchome .com.tw