失樂園封面300.jpg 視界11
失樂園
Paradise Lost  【附英文全詩】

【作者】:米爾頓◎原著、劉怡君◎改寫、
              陳彬彬◎圖片解說
【出版日】:2010年08月15日
  
【規格】320頁/16*22.5cm/全彩

【條碼】:
9789861781617
【定價】:369元


語言文學中最宏偉的史詩《失樂園》


史詩詩人中的巨人──米爾頓,傳諸百世不朽的偉大詩篇,本書用最流暢易懂的敘述,完整改寫為故事版本,讓想領略經典文學的讀者更容易閱讀。


米爾頓的「失樂園」取材自聖經的「創世紀」敘述天國中魔鬼的叛亂、對神的抗爭、帶領天使逃亡以及人類祖先亞當、夏娃被逐出天堂樂園的悲壯史詩。

失樂園是英國偉大詩人米爾頓的不朽作品,長達一萬多行的詩句,本書用
通俗易懂的語言、生動有趣的講述,將詩作改寫成故事,並且還附上優美的英文全文,另外也精選多位名家藝術傑作,用一百多幅世界名畫搭配,重新完整的講述這部在語言文學中最宏偉的史詩。

◎線上試讀本下載!
(4.6MB)(下載>請按滑鼠右鍵>另存目標)

※本書特色※

經典原文對照

原詩以高超的想像、色彩濃郁的詩筆書寫,每行都是雄渾、優美、音韻和諧、洋溢詩情的文響樂。

通俗流暢的改寫

以現代人的閱讀習慣,重新進行改寫,完整的敘述《失樂園》的故事。

世界名畫圖釋

古今藝術大師所繪製的失樂園相關畫作

精闢的藝術賞析

    畫家、畫作名稱、繪製年代、畫作與本書內容的關係

作者簡介
米爾頓(John Milton, 1608-1674)
米爾頓生於倫敦一個富裕的清教徒家庭,年輕時鑽研古代和文藝復興時期文學,深受人文主義思想薰陶。他是堅定的英國共和派,寫了不少文章捍衛共和國,因積勞過度而導致雙目失明。《失樂園》即是他在失明時所創作。
1660年,王朝復辟,米爾頓被捕入獄,不久又被釋放。從此他專心寫詩,為實現偉大的文學抱負而艱苦努力,在親友的協助下,共寫出3首長詩:《失樂園》(1667), 《復樂園》(1671) 和《參孫力士》(1671)。 1674年11月8日卒於倫敦。尤其是《失樂園》的成功使米爾頓成為史詩詩人中的巨人,並公認為是任何語言文學中最為宏偉的史詩。

作者序
《失樂園》是十七世紀英國詩人米爾頓晚期三大詩作之一。內容敘述魔鬼撒旦發動天國叛變,被基督打落地獄;他為了要達成復仇的心願,無懼於艱險的路程,長途跋涉來到上帝創造的新世界,並潛入伊甸園中,誘惑人類的始祖亞當和夏娃犯下偷吃禁果的罪行。之後,人類被趕出伊甸園,除了要自行謀生,且必須以死亡和堅貞的信仰來求得救贖;而撒旦與其黨羽,不但報不了仇,且沉淪在更黑暗的深淵裏。
原書為十二卷、一萬多行的長篇敘事詩。但為引起讀者的閱讀興趣,本書改以小說的體裁表現,且為突顯故事張力、展現故事內容的緊湊,故省略了原詩部分華麗的詞藻、頌讚之辭和比喻。為了方便讀者閱讀,多將文中引自《希臘羅馬神話故事》和《聖經》的典故直接安排在故事中,減少以註解的方式呈現。
本書並於每頁附上《失樂園》原版英文全文,方便讀者在閱讀之際,可以一同領略原詩沉鬱頓挫之美。

內頁預覽
LP06-07.jpg LP22-23.jpg

本書目錄
約翰.米爾頓簡介
關於本書
序    
第1卷  撒旦的叛變    
第2卷  地獄群魔會    
第3卷  上帝的預言    
第4卷  初探伊甸園
第5卷  天使的警示    
第6卷  天庭的戰爭
第7卷  創造新世界
第8卷  人類的誕生
第9卷  人類的原罪    
第10卷  上帝的懲罰
第11卷  人類的懺悔   
第12卷  逐出伊甸園    


全站熱搜

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()