19世紀的美國大城巴爾的摩,
一對母女慘遭殺害,

警方調查後赫然發現,
犯案的手法居然和推理小說家愛倫坡筆下的故事情節相似! 

全美影評譽為近年來最驚悚、最刺激的懸疑推理劇
神探愛倫坡:黑鴉疑雲  6/22全台驚悚上映



電影由《2012》男主角約翰庫薩克John Cusack,
詮釋史上最傳奇的恐怖推理作家「愛倫坡」Edgar Allan Poe,
電影中懸疑刺激的情節就像《福爾摩斯》遇上《開膛手》。

約翰庫薩克說:「這是我從影以來演過最黑暗的角色!他有很浪漫的一面,但卻也有一般人無法接受的黑暗面,其實在演這部電影的時候我曾經一度深陷在這個角色中,幾乎無法睡覺,就連我的家人都認為我變得相當陰鬱,簡直就像個吸血鬼一樣!但我還是很榮幸能演出這位偉大作者的角色。」

此電影改編自恐怖推理作家愛倫坡的原作,並借用了愛倫坡的詩作〈渡鴉〉作為電影名稱。
電影串連了愛倫坡的五則故事:
〈莫格爾街兇殺案〉、〈瑪莉‧羅傑奇案〉、〈阿蒙特拉多酒桶〉、〈陷阱與鐘擺〉、〈紅死神的面具〉
兇手將犯案現場布置的有如愛倫坡筆下的驚悚場景,
令人不寒而慄。

文章標籤

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4 

愛新覺羅‧玄燁

──抹粉的聖君

廖彥博◎著

第二章
第一次當皇帝就上手!

從康熙四年皇上大婚,到康熙八年鰲拜被逮,處處有孝莊在其間運作的蛛絲馬跡:先是給索尼開外掛,索尼死後又盯上了不願意放棄權力的蘇克薩哈,等到鰲拜囂張到達忍受的極限時,讓年齡漸長的皇帝試試謀略身手,自己在後方護持壓陣。

顧命輔政四大臣

當八歲的康熙像個小大人般,第一次以皇帝身分,走到上書房御案前面的時候,他將看到有四位輔政大臣正跪在面前等著他。他們是索尼、蘇克薩哈、遏必隆、鰲拜。

這四個人能夠這樣在小皇上康熙的面前,其實本身就是清代政治史上的一次創舉。

在努爾哈赤老先生在世的時候,軍國大事由八旗旗主,也就是和碩貝勒共同掌理。在這些貝勒爺裡面,以「軍功勛貴」來決定地位高低,意思就是說,誰比較會打仗,抓得俘虜多,誰講話就能比較大聲。不過,各旗旗主都是努老先生的晚輩,不是兒子就是侄子輩,加上努老爹自己的威望,開會的時候咳嗽一聲全場安靜,所以他的地位最高,當然是無庸置疑的。

等到皇太極上台,雖然大汗有意在政治制度上,參酌明朝的體制,不過也只是「參酌」而已。滿族皇家親貴,還是居於政權的核心地位,皇太極給這套遊戲規則定下了名字,叫做「議政王大臣會議」。

順治皇帝親政,幹掉多爾袞的黨羽以後,雖然讓議政王大臣會議繼續存在,卻擺在旁邊當裝飾。福臨兄滿心想做一位明朝模式的皇帝,不但自己惡補中文,政治決策機制也整套照搬明朝,內閣啊翰林院啊通通成立起來,弄得皇室和滿洲親貴們非常不爽,成天嚷嚷「皇上被漢化啦!不要我們啦!」不過皇上後來忙著和董鄂氏爆發驚天動地的愛情,暫時沒空接受申訴。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5前情提要: 

狄青與聖公子為了一睹張妙歌風采,不惜欺騙竹歌樓的鴇母鳳疏影,假扮成三位官人前來竹歌樓抓賊辦案。半信半疑的鳳疏影會因此而被蒙騙,讓他們進入張妙歌的處所嗎?

第七章 妙 歌

狄青見她猶豫,淡淡道:「當然你不同意也沒有辦法,我們奉公命查案,說不得只能打上去了。」

鳳疏影忙陪笑道:「官人,妾身並非不肯,可希望幾位官爺上去後,千萬莫要傷了我們妙歌哇……那樣的話,妾身真的無能承受。」

狄青道:「那是自然,你以為我們是浪得虛名的嗎?這位武經堂的閻難敵大人,你別看他白白淨淨的樣子,可一身火器放出來,雷公都比不上。」

鳳疏影心中一寒,暗想那還不把我這竹歌樓拆了?可事到如今,權衡輕重,也只能放狄青三人上去。婦人悄悄召了個丫環過來,低聲吩咐了幾句。那丫環招呼道:「幾位官人,這邊請。」

狄青見已得計,起身對尚聖二人拱手道:「聖公子,閻大人,敵人狡詐,都留神些。請。」

尚聖憋著一肚子笑,學著狄青的樣子拱手,「葉二捕頭,請。」

狄青一怔,轉瞬省悟過來,暗想自己方才說是葉知秋的弟弟,所以尚聖才稱呼他為葉二捕頭,心中好笑。故作捕頭狀,大搖大擺地跟著丫環走去。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

魔女的復仇  
















好讀出版/典藏經典53
亞森.羅蘋冒險系列19
魔女的復仇 La Cagliostro se venge
莫里斯•盧布朗◎原著、施程輝◎譯

【類別】:法國偵探推理小說
【出版日】:西元2012年06月15日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/232頁/定價250元/單色印刷
【ISBN/CIP/條碼】:978-986-178-231-7/
【適讀年齡】:無分齡

新書簡介
文壇永遠的頑童、推理大師倪匡重量推薦
亞森羅蘋是極好看的古典浪漫奇情小說。
六、七十年前看得如癡如醉,昔日感覺重臨,樂何如之!

★ 推理評論名家 熱血史丹利╱景翔 好評推薦
★ 亞馬遜網路書店5顆星推薦
★ 全球知名網路書櫃「好讀」(goodreads)讀者5顆星推薦
★《紐約時報》評選為最值得注意圖書
★ 21世紀法文最佳原典翻譯

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

1 

愛新覺羅‧玄燁

──抹粉的聖君

廖彥博◎著

第 一 章
康熙王朝的來龍去脈

康熙這個年號,不是玄燁自己取的,是他的祖母孝莊太皇太后和大臣們商量後選出來的。「康」有安寧的意思,「熙」既代表興盛繁榮,又有明亮祥和的意思。康熙,就是希望這個皇帝統治底下的百姓們,安詳康樂,興旺繁榮,大家一起過好日子。

我可能不想當皇帝

把多爾袞從墳墓裡刨出來算帳以後,順治皇帝親政了又十年的時間。這十年裡面,他的天下並不是太亂,老實說,是非常亂:雖然該死的(也已經死了)多爾袞叔叔替他搞定了華北、四川,但是南方並不平靜。有多股南明抗清勢力,比如西南的永曆政權、東南的鄭成功勢力、浙江沿海的張煌言游擊隊,一直讓清軍吃癟打敗仗。順治十六年(一六五九年),鄭成功甚至率兵從福建沿海北上,和張煌言會師,進入長江,連破鎮江、瓜州,差點就打下南京,長江中下游大為震動,幾十個府縣投降鄭軍。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


諾桑覺寺立體書封     

典藏經典52
諾桑覺寺
Northanger Abbey
by Jane Austen

珍‧奧斯汀◎原著
簡伊婕、伍晴文◎翻譯
【類別】:英國古典小說
【出版日】:西元2012年6月15日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/256頁/定價250元
【ISBN/CIP/條碼】:978-986-178-191-4(平裝)/873.57 100006717(單色)

新書簡介
《諾桑覺寺》 Northanger Abbey
珍.奧斯汀最幽默諷刺的驚悚之作[附21幅珍貴古典插畫〕
 奧斯汀六部曲中獨樹黑暗風格的小說
 2007年英國獨立電視台(ITV)影集《諾桑覺寺》原著

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前情提要:
狄青陪著聖公子前往竹歌樓,只為求見一眼「張妙歌」,雖然尚聖身邊這位胖白無鬚的肥胖中年男子,極力阻止二人前往這種「煙花之地」,但為一睹張妙歌容貌,聖公子似乎顧不得這麼多了……
1

第七章 妙 歌

尚聖歎口氣道:「實不相瞞,從未有過,所以才迫切地想去。」

狄青點點頭,「你說的不錯,得不到的豈不都是最好的?」他尋常的一句話,卻讓尚聖怔了半天。狄青見他發呆,問道:「尚兄,我可說錯了?」

尚聖回過神來,強笑道:「你說的極好,或許真是得不到的才是最好的,所以有人才會特別想要。」他說的隱有深意,白胖中年人聞言,臉色變了下,眼中閃過絲畏懼,低聲道:「聖……公子,還是回去吧。若是大娘娘知道我帶你去那種地方,小人只怕屁股要開花了。」

尚聖心道,那關我屁事?臉上卻故作慎重道:「我自有分寸。狄青,有勞了。」

狄青聽到二人對話,只覺得這位多半是士族子弟,家教嚴格,道:「聖公子,其實令堂只怕也是好意。煙花之地龍蛇混雜,你若只是想見見張妙歌,倒也沒什麼。可若真的因張妙歌喪意失志,豈非是我害了你?」

尚聖盯著狄青道:「多謝閣下提醒,這點你大可放心,我絕不會陷進去。」

狄青不再多言,走在前面帶路。尚聖卻不知從哪裡取了個氊帽帶在頭上,壓低了帽檐,擋住了大半邊臉。狄青見了好笑,心道他躲著母親前來,多半是怕被人認出。三人到了竹歌樓,見這裡果然不負雅名,四壁均是竹子搭建,最妙的是樓中天井處有修竹泉水,水聲淙淙,輕敲竹韻,端是典雅非常。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歃血卷一霓裳曲    

百萬書迷推薦,最令人著迷的歷史小說當紅作家──墨武

出版前看到這樣的文字,行銷C不禁好奇,什麼樣的文筆能夠讓人著迷到不忍釋卷?
直到看了《歃血》後,才真正體會到什麼叫欲罷不能,甚至一路超越出版進度,繼續追看後面的故事情節發展!
 

個人很喜歡墨武的小說,無論是劇情和筆法都無可挑剔,從歷史裡有中生無,
比起架空歷史更需要涵養與嚴謹的結構;
墨武筆下幻化出風華正盛的繁榮北宋,純真帥氣的農家俊朗少年,
在崇文輕武的時代裡被強拉入伍,心中的不甘可想而知,
當時的北宋江山正處於風於飄搖,西夏崛起,對中原虎視眈眈。
少年皇帝宋仁宗,亟欲大破大立正被太后劉娥控制的政局,
一展鴻鵠之志,他遇上從軍後意外立下戰功的狄青,兩人結為知交,
更認識范仲淹、葉知秋等忠良將才......。
故事格局就如同宋朝的絢麗織錦工藝般,元素繽紛多彩,其後則不如表面上看起來光鮮,縱橫交錯而暗潮洶湧。

【活動方式】

請各位閱讀歃血新書試閱,最新的新書試閱文章會陸續刊出,請密切注意。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

1 

愛新覺羅‧玄燁

──抹粉的聖君

廖彥博◎著

第 一 章
康熙王朝的來龍去脈

康熙這個年號,不是玄燁自己取的,是他的祖母孝莊太皇太后和大臣們商量後選出來的。「康」有安寧的意思,「熙」既代表興盛繁榮,又有明亮祥和的意思。康熙,就是希望這個皇帝統治底下的百姓們,安詳康樂,興旺繁榮,大家一起過好日子。

不,等等,其實還有一個人

皇太極的莊妃(不是正宮皇后)博爾濟吉特氏,出身蒙古科爾沁部落,她個性沉穩,有政治眼光,敢於拼搏,可說是巾幗不讓鬚眉。莊妃看出多爾袞和濟爾哈朗的聯盟,其實非常脆弱。經過幾番非常驚險又曲折的談判,莊妃成功的說服了包括多爾袞在內的各方實力派,把自己六歲的兒子福臨推出來,放在皇帝寶座上。這就是滿清入關的第一個皇帝—順治。兩大實力派,多爾袞和濟爾哈朗,擔任攝政王大臣,莊妃博爾濟吉特氏,也光榮登上孝莊皇太后寶座。她的故事,後面還有得說。而我們的睿親王則硬是在皇位這一站,過站不停,繼續往前開去。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0518立體書封歃血01百萬書迷推薦,最令人著迷的歷史小當紅作家--墨武

 最新作品《歃血一.霓裳曲》試閱來囉!

最熱血的犧牲、最繾綣的深情、最撲朔迷離的探尋,看名將狄青橫空出世,造就一段歷史上的鐵血傳奇,從士兵到元帥,從布衣到宰相,從農家少年到與帝王歃血為盟,北宋涅面將軍演繹恢弘史詩傳奇……

第七章 妙 歌

狄青髓海受創之後,雖大難不死,但那根刺仍然留在腦中。他日常作息雖和旁人無異,可卻動不了力氣,只要稍用大力,就會頭痛如裂,甚至昏死過去。

狄青這數年來,一直受病痛折磨,心志消沉。好在他性格還算爽直,並不憤世嫉俗,在禁軍營中,反倒結交了不少朋友。但他受制於傷病,幾次磨勘均無表現,經年累月得不到升遷,難免心灰意懶。

但他今晨捏破茶碗,又擊斷木桌,就算是受創前完好無缺的他都不能夠做到這兩點,今日竟忽有此大力,到底是何緣故?

狄青怔怔地坐在地上望著殘桌破碗,突然怪叫一聲,霍然竄了起來。原來他方才震驚於所發生的一切,沒有留神還坐在碎瓷上,這會兒才感覺到屁股疼痛,有如針扎一般。這下顧不得再考慮什麼紅龍、紅綢,趕緊先脫下褲子一瞧,屁股上已是紅血流淌。費了好大氣力,才將屁股上的碎瓷盡數取下,然後塗抹上藥粉,簡單包紮下,又換了條褲子穿上。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()