5

 

前情提要:
張妙歌這個小廳有個規矩,每天所見之人不過十個,但可能會留一人品茶談詩。來竹歌樓之人,無不單獨以和張妙歌品茶談詩為樂……
而狄青自落座後,一直坐立不安,東瞧西看,好像對她並不在意,讓張妙歌大起新奇之感。也不顧馬、豬、羊三公子的面子,唯獨留下狄青於小廳內單獨與張妙歌品茶談詩

第七章 妙 歌

見張妙歌眼波脈脈,狄青猶豫道:「實不相瞞,在下以前不想,但是今日聞曲,說不定以後就會想了。」

張妙歌聽他說得含蓄,微微一笑。中年人一旁冷笑道:「狄青,勿用動心,你真的以為張妙歌看上你了嗎?她對你沒什麼好意的。」

狄青根本沒有這個想法,見中年人硬邦邦地突來了一句,動氣道:「那總不成看上你了吧?」

張妙歌見狄青生氣,卻不多言,微笑坐觀好戲。女人當然喜歡男人為她爭風吃醋,張妙歌雖清高,也不例外。

白胖中年人道:「你若是自作多情,那可就大錯特錯。你可知道馬中立是什麼人?」見狄青搖頭,白胖中年人嘿然冷笑道:「他是馬季良的兒子,你又知道馬季良是誰?」

狄青歎口氣道:「我管他是誰?他就算是皇帝,也和我扯不上關係吧?」

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


立體書封歃血二     

好讀出版/真小說11
墨武作品集02

歃血【卷二.關河令】
墨武◎著

【類別】:歷史、奇情小說
【出版日】:西元2012年07月01日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/392頁/定價280元
【ISBN/CIP/條碼】:ISBN 978-986-178-242-3(平裝) /857.7 101010078
【適讀年齡】:無分齡

新書簡介
☆李偉文、衷曉煒、韓寒、阿來、麥家、賈平凹、閻連科──聯袂熱情推薦

百萬書迷按讚,劇情最引人入勝的歷史小說當紅作家
被奉為新歷史小說天王,千萬死忠書迷結為「墨門」,這次你不能再錯過──墨武 

繼《武林高手在校園》、《江山美色》、《紈袴才子》之後,
新歷史小說天王墨武實力顛峰之作──《歃血》

《歃血二.關河令》
北宋年間,江山風雨飄搖,西夏崛起。
看名將狄青橫空出世,造就一段歷史上的鐵血傳奇……

《歃血》卷二「關河令」內容概要
受到天子趙禎看重的狄青,奉命護衛天子至先帝陵寢祭拜,但此行卻危難重重,不僅彌勒教設伏圍殺天子,天子身邊的親侍也有所圖謀,千鈞一髮救出天子的狄青,在神秘女子的帶領下,終於來到了先帝真宗的陵寢玄宮,也意外得知了驚天之祕……

大宋皇宮內陸續發生離奇的死亡命案,真相還未查明,皇宮又發生大火,劉太后親信率兵要殺天子趙禎,原應護衛天子的狄青,卻看到了城樓上那個命懸一線的摯愛女子……

為了尋找傳說中能讓人死而復生香巴拉的狄青,主動請纓來到西北邊疆,這位日後威震天下的名將,終於踏上了屬於他的戰場……

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歃血小編推薦  

身為喜歡看歷史小說的讀者,能夠負責編輯《歃血》實在是相當的幸運,既滿足了自己的閱讀慾望,又能將這種好書推薦給所有喜歡歷史小說的讀者。

對於看愛歷史小說的人來說,最困擾的莫過於是到底哪本歷史小說值得看。太過艱澀枯燥的不要,太過長篇大亂的講古也不好,太過通俗惡搞的也讀不下去,最好是能敘事簡潔、文筆通順,故事有新意,又能符合歷史背景,讓人融入歷史裡的小說。而墨武的《歃血》就是這樣的小說。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眸傾天下立體書封  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好讀出版/真小說15 -慕容湮兒作品集04

眸傾天下【上冊】情鎖一闋未央歌
慕容湮兒◎著
【類別】:言情小說
【出版日】:西元2012年7月6日
【開本/頁數/定價】:14.8*21公分/304頁/定價250元
【ISBN/CIP/條碼】:
ISBN 978-986-178-239-3/CIP 857.7 101009182(單色/平裝)
【適讀年齡】:無分齡

 新書簡介

影視熱播劇《傾世皇妃》作者∕「新浪網」最高人氣作家
慕容湮兒 最新得意力作
眸傾天下
未央,多美的名字!
她,媚眼妖瞳,不能輕易展露笑顏
她,命定皇后,南北兩朝欽點帝妃
失去記憶,身不由己淪為復仇棋子
輾轉於眾男子懷抱,背負勾引和妒后惡名
她所渴望的自由,究竟誰能給與?

宮闈情仇虐心書寫No.1 !!
‧「新浪讀書網」連載,點閱人數超過1300萬次
‧慕容湮兒「新浪微博」逼近50萬粉絲
‧慕容湮兒小說、新浪三大微群,粉絲深情留言高達1萬則

首批特別贈禮:未央綺羅粉袋,數量有限、送完為止金石堂晨星網路書店

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞森羅蘋19  

這本書是作者對於羅蘋系列作所做的大膽嘗試,以往的羅蘋,身處於故事的中心,出場的每個角色,無不以他為首,故事情節、各式案件都圍繞著羅蘋。而在本書中,雖然羅蘋仍老練的把警方玩弄於手掌心,也玩了一手精彩的扮裝,但羅蘋事實上的確成為了故事核心的旁觀角色。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

立體書封斧聲燭影新銳推理作家 吳蔚 最新力作 《斧聲燭影》
重返歷史現場  疑雲宣告破案  
千年之後趙匡胤終能含笑九泉!

宋太宗趙光義奪位不正已是史學界公認的事實,之所以成為千古之謎,只因他下手殺害兄長宋太祖趙匡胤的起因和過程已完全被湮沒,《斧聲燭影》這部小說旨在完整還原這一千古之謎的前因後果及真相。

 即日起,每逢週一,我們將分六期在【好讀出版部落格】刊載部分精采內文,邀您搶先試閱!

《斧聲燭影》試閱 (2) 卷五風雲再起--向敏中、張咏奉旨查案

趙匡胤道:「朕再賜你二人銅符各一枚,可憑此符隨時進宮稟告案情。」張咏道:「聽說宮中收藏有不少佚書,我可以憑這銅符進宮讀書麼?」

趙匡胤大為愕然,道:「你既如此好學,如何不走科舉之路?若是不屑參加科考,朕可以賜你進士出身。」張咏笑道:「多謝官家美意。不過人各有志,喜歡讀書未必就要走科舉入仕途。說到底,做官也有做官的好處,至少有俸祿可以買書。」

趙匡胤驚奇萬分,半晌才問道:「向敏中,你才學出眾,年紀也不小,為何不參加科考?」向敏中道:「回陛下話,家父認為小子才疏學淺,尚需苦讀歷練,讓小子年過三十後再參加科考不遲。」

趙匡胤道:「好,好。有父至此,其子將來必成大器。朕再交代你一件事,你一定要說服張咏跟你一道報名參加科考,不然以抗旨論處。」向敏中道:「遵旨。」

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5

 

愛新覺羅‧玄燁

 

──抹粉的聖君

廖彥博◎著

第五章
河堤上的康熙

明珠不是什麼大魔王,索額圖也不是第一罪人,而郭琇等人的出場,更是工具性質濃厚—他們全都是「康熙王朝」這台大戲的木偶。後台裡,只有一個操縱者,他扶起這個來打那個,引進那個來攻這個,維持住一個動態中的平衡政局,這個人,就是康熙皇帝,愛新覺羅‧玄燁。

郭琇的神奇三年

康熙九年(一六七○年)是一個神祕的年份。如果你看看這一年的進士金榜,會發現上面有不少熟悉的名字。

比如一甲「賜進士及第」的三名進士裡面,前面才剛提過的工部尚書、開浚海口欽差大臣孫在豐,就是第二名探花郎。

又比如再前面些,當李光地不願替出演無間道的同鄉同年陳夢雷講話求情時,決定出面搭救的刑部尚書徐乾學,正是一甲第三名,堂堂榜眼。

至於那個事件裡的雙男主角,李光地與陳夢雷,是的,這對老冤家也榮登康熙九年「賜進士出身」的金榜(李光地二甲第二名,陳夢雷二甲三十名)。看來這年的主考官慧眼獨具,錄取了不少日後發光發熱的歷史名人。

就在這「庚戍科」金榜(康熙九年為庚戍年)錄取的兩百九十九名進士菁英隊伍的後半列(第三甲、同進士出身)裡,走著一個不起眼的人,他的名字叫郭琇(一六三八年—一七一五年),字端甫,號華野,山東即墨人。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2

前情提要:

狄青與聖公子順利的進入了張妙歌的聽竹小院,曲調高亢,如入雲霄,竟給這小院添了些激昂之氣。
張妙歌一雙妙目掃過尚聖的時候,微帶些訝然,看到白胖中年人的時候,蹙了下眉頭,見到狄青的時候,突然輕笑了聲……

第七章 妙 歌 

聽得張妙歌讚美,狄青一笑道:「謝了。」他轉身回到座位上,自然而然。可屁股一挨凳子的時候,齜牙咧嘴。張妙歌見了,又是一笑。手指輕撥琴弦,叮叮咚咚幾響,雖沒有唱,但很多人都聽得出那是雨霖鈴中的曲調,「此去經年,應是良辰好景虛設。便縱有千種風情,更與何人說?」

 

眾人更是不滿,暗想我等都是大富大貴之人,為何張妙歌獨鍾情狄青?一人已看不過去,霍然站了起來,故作豪爽道:「妙歌若是喜歡花,何不早說?依在下的能力,給妙歌買下丹桂院也不是問題。」丹桂院是京城裡規模極大的一座花苑,裡頭的花兒品種繁多,極為奢華。這人開口就送一座丹桂院,極為闊氣。不過那人本身看起來也是極為闊氣,一站起來的時候,就已身泛金光,十個手指頭上,戴足了十個純金的戒指,看他的樣子,只恨沒有再多長幾個手指頭才好。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  1









《歃血:霓裳曲》一部盟約與背叛的傳奇

文/衷曉煒(知名歷史部落格作家)

我們談到漢唐,總是眉飛色舞,感覺這是中國人揚眉吐氣、肌肉特別發達的輝煌年代:漢武帝有盪平匈奴、開通絲路的衛青霍去病;唐太宗唐高宗父子,則靠著擊滅東西突厥的李靖蘇定方,將中國皇帝推上了「天可汗」的寶座。秦漢隋唐 (剛好讀起來就是「秦漢」加「隋棠」),似乎這四個「第一帝國」與「第二帝國」的開創朝代也像那二個俊男美女的明星一樣,值得讓人低迴仰慕,品味再三。

可是一到宋朝……嗯,好像就不那麼引人入勝了。城市很繁華,瓷器很精美,科學還不錯──像是「夢溪筆談」之類的科學著作,還能帶給我們一絲榮耀感,但這批承先啟後的傢伙真是積弱不振,扶不起的阿斗──怎麼會每年幾十幾百萬兩白花花的「歲幣」銀子(還有茶葉、絲綢),送給「番邦」當保護費呢?二宋三百三十年的歲月,似乎除了清明上河圖的末代繁華,與直把杭州作汴州的逸趣之外,就沒甚麼好說的了。

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《斧聲燭影》封面插圖

新銳推理作家  吳蔚  最新力作 斧聲燭影》
重返歷史現場  疑雲宣告破案  
千年之後趙匡胤終能含笑九泉!

宋太宗趙光義奪位不正已是史學界公認的事實,之所以成為千古之謎,只因他下手殺害兄長宋太祖趙匡胤的起因和過程已完全被湮沒,《斧聲燭影》這部小說旨在完整還原這一千古之謎的前因後果及真相。

 即日起,每逢週一,我們將分六期在【好讀出版部落格】刊載部分精采內文,邀您搶先試閱!

《斧聲燭影》試閱 (1) 卷五風雲再起

向敏中道:「官家是忠厚長者,我不信他會這麼做。 」潘閬道:「哈,忠厚長者能得天下?後周君臣還不信他會在陳橋驛黃袍加身呢,天下人還不信他會害死誓言不加害的柴宗訓呢。 」潘閬自是指後周末任皇帝柴宗訓的暴斃。

到樊樓時已是日暮時分。樓門前貼出了開封府緝拿阿圖的圖形告示,底部還特別用紅筆加粗寫了開封首富李稍懸出一千貫錢的賞格,協助開封府追捕阿圖。

張咏心道:「 一千貫錢可不是小數目,希望能有人貪圖重賞,舉報阿圖的下落。這李稍做事當真是滴水不漏,他手下人無端捲入這場風波,他只拿出錢來送給開封府做賞格,便能輕易撇清了一切關係。 」

忽有旁邊一名閒漢正朝自己招手,忙走過去問道:「 你叫我什麼事? 」那閒漢道:「 你是張郎麼?小的是開封府的吏卒,奉命在這裡蹲守,以防阿圖回來。後邊靈堂和他家裡,甚至李員外宅外都派了人,只要阿圖露面,肯定能逮住他。 」

張咏大喜,道:「 你們做得很好。 」那閒漢道:「 晉王特別交代過,張郎吩咐的事要優先來辦,小的們不敢不盡心。張郎請先去忙正事,有事再叫小的,免得旁人起疑。 」

好讀出版 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()